Первый Всероссийский фестиваль адаптивного спорта состоится в Ижевске 

A A A

С 13 по 18 июля на территории ижевского спорткомплекса «Чекерил» пройдёт первый Всероссийский фестиваль адаптивного спорта «Лето вместе».

Фестиваль проводится при поддержке Фонда президентских грантов, организации «Лыжи мечты», Минспорта УР и СК «Чекерил».

В фестивале примут участие 40 семей со всей России, в которых воспитываются дети-инвалиды, — от Москвы до Улан-Удэ, среди них 25 семей из Удмуртии. Также приедут основатели программы «Лыжи мечты» Наталья Белоголовцева и её сын Евгений.

В течение 6 дней участники фестиваля будут заниматься адаптивным спортом: роллер-спортом, следж-хоккеем, футболом, теннисом, баскетболом, скалолазанием, водными и другими видами спорта. Кроме того, для них пройдут экскурсии в Зоопарке Удмуртии, Сарапуле, «Лудорвае».

В течение трёх дней до фестиваля пройдёт обучающий семинар по летним видам адаптивного спорта для инструкторов из разных регионов. Удмуртия тиражирует свой опыт проведения летних смен, — по итогам семинара инструкторы получат сертификаты по летним видам спорта, которые позволят им применять методики адаптивного спорта в своих регионах.

Кроме того, 12 июля Наталья Белоголовцева проведёт встречу «Как начать успешный социальный проект с нуля». Темы разговора: тренды социальной сферы и икнлюзии в целом; особенности проектов про адаптивный спорт и не только; секреты продвижения соцпроекта в масштабе всей страны и др. Всех ждут бесплатно. Поскольку количество мест ограничено, необходимо зарегистрироваться. Мероприятие пройдёт в штабе городских проектов «ЛИФТ» (ул. Пушкинская, 216), с 12:00 до 14:00.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевчане стали победителями форума «Таврида 5.0»  Ижевчане Татьяна Шихова и Филипп Павлов стали одними из победителей девятой смены форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0».
В Нацбиблиотеке Удмуртии начинаются работы по демонтажу  В Национальной библиотеке Удмуртии работы начинаются работы по демонтажу. Процесс сложный. Нужно сохранить легендарный фасад Ленинки, построенной в 1958 году.
Спортивный фестиваль школьников проходит в Удмуртии  В Удмуртии стартовал спортивный фестиваль школьников, он собрал три десятка команд со всей республики.
Останки солдат из Удмуртии нашли поисковики в Смоленской области Поисковики нашли останки бойцов Великой Отечественной войны из Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: