Центр поддержки добровольчества создадут в Удмуртии 


A A A

Удмуртия получит субсидию в 8,8 млн рублей на развитие волонтёрства и создание Центра поддержки добровольчества, — по итогам конкурса  лучших региональных практик поддержки волонтёрства «Регион добрых дел». Планируется, что Центр начнёт работу в 2019 году.

Деньги на создание Центра полностью будут доведены в 2020 году. Сумма софинансирования из республиканского бюджета составит 408 тысяч рублей.

Сегодня в сфере добровольчества занято свыше 22 тысячи жителей республики. Средний возраст волонтёров 20 — 25 лет.

«Ранее в республике не было единого центра, в который могли бы обратиться добровольцы Удмуртии за необходимой консультационной и информационной поддержкой. Поэтому основная задача нового Центра — выстраивание эффективной инфраструктуры поддержки, необходимой для развития добровольческого движения. Перед руководителями и сотрудниками Центра стоит задача по обеспечению эффективного бенчмаркинга (сбор и анализ информации об эффективных способах работы, изучение деятельности конкурентов — ред.) и трансфера успешных практик, методик и технологий развития добровольчества между регионами и внутри республики», — сказал первый зампред Правительства УР Александр Свинин.

Центр поддержки добровольчества будет работать на базе созданного в июле Молодёжного центра Удмуртской Республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Год здоровья в Удмуртии проходит при поддержке волонтёрского движения   Как сообщили в пресс-службе Главы и Правительства региона, силами волонтёров регионального общественного движения в поддержку семей с паллиативными пациентами «Хоспис.
Почти полмиллиона рублей похищено с банковской карты ижевчанки В полицию обратилась 57-летняя ижевчанка с сообщением о хищении у нее денежных средств.
Молодые педагоги городских школ получат единовременные выплаты  Педагоги городских школ получат единовременные выплаты. Начнут их давать с сентября, но только новичкам.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: