В Удмуртии проходят проверки бахчевой продукции — в разгаре арбузный сезон 

A A A

В Удмуртии в самом разгаре арбузный сезон. Вместе с ним начались и проверки бахчевой продукции специалистами.

Как выбрать вкусный, спелый, а главное, качественный арбуз — нехитрых советов великое множество. Выбирают по хвостику, форме и даже по особенному звуку. Но специалисты уверяют: на размер и цвет арбуза стоит обратить внимание только после проверки документов, которые продавец должен предоставить по требованию каждого покупателя.

Проверить соответствующие документы этих бахчевых специалисты Россельхознадзора не смогли. За время «полосатого» рейда владелец точки так и не появился. По словам специалистов, такое бывает часто. За час работы рейда только у одного владельца документы оказались в наличии.

Наиль Додожонов, владелец: «Его грузят в Казахстане, он проходит все проверки на границе. Также приходит санэпидемстанция, проверяет качество, тогда мы его пускаем на продажу».

По закону вся продукция, которая ввозится на территорию России, должна пройти лабораторные исследования и получить фитосанитарный сертификат, не только на сами продукты, но и на арбузную подстилку.

Владимир Беляев, государственный инспектор отдела фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Удмуртии и Кировской области: «В машину подстилка стелется, потом арбузы на неё. А вот эта подстилка называется солома — самый опасный переносчик в соломе — семена карантинных сорных растений».

Случаи завоза опасных сорных трав в Удмуртии уже были. Источники заражения вовремя выявляли и уничтожали. Поэтому проверки продолжатся весь арбузный сезон.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Бизнес-миссия Удмуртии в Казахстан проходит в Нур-Султане  В городе Нур-Султан проходит бизнес-миссия Удмуртской Республики в Казахстан. Делегацию возглавляет Глава Республики Александр Бречалов.
Житель Можгинского района погиб в пожаре в своём доме В деревне Ныша Можгинского района проводится доследственная проверка — там в результате пожара погиб мужчина.
В Удмуртии начали проверять маломерные суда  В Удмуртии начали проверять маломерные суда. В эту категорию попадают небольшие плавсредства, в регионе их насчитывается более 20 тысяч.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпе_амент: