В Удмуртию поступили шесть маммографов по нацпроекту «Здравоохранение» 


A A A

В 2019 году проходят изменения в онкологической службе Удмуртии — в регионе будут открыты центры амбулаторной онкологической помощи. Центры откроются в рамках нацпроекта «Здравоохранение», реализация которого инициирована Президентом России Владимир Путин.

Глава Удмуртии Александр Бречалов отметил: «У нас очень большие средства будут выделены на такие онкологические амбулаторные пункты в семи райцентрах республики, чтобы доступ к первичному осмотру и диагностике был у всех».

Маммографы поступили в Можгинскую, Игринскую, Увинскую районные больницы, Глазовскую межрайонную больницу, Сарапульскую, Воткинскую городские больницы. До конца августа проведут монтаж и установку маммографов. После того, как рентгенлаборанты пройдут обучение, жители смогут проходить маммографию.

Ещё один маммограф будет поставлен и установлен в Республиканском клиническом онкологическом диспансере в Ижевске в середине августа.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В больницы республики в этом году поступит 19 единиц нового медицинского оборудования  19 единиц нового медицинского оборудования поступит в больницы республики в этом году. Об этом сообщил министр здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак.
Медицинский спецтранспорт в Удмуртии за полгода совершил более 500 выездов  Участковый врач Галина Бубякина и ее коллеги собираются к пациентам. Без защитных костюмов не поедут, таков регламент — обязательный к исполнению даже в жару.
20 млн рублей направят в Удмуртии на поддержку медиков  В этом году из бюджета республики на поддержку медиков будет направлено 20 млн рублей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: