В Ижевске построят детский сад по новой системе финансирования 


A A A

В Ижевске впервые строят соцобъект по новой системе финансирования — строительство нового детского сада частично согласился профинансировать застройщик, который планирует возвести рядом 12 жилых домов. Именно такие проекты комплексного освоения территорий и поддерживаются национальным проектом «Жилье и городская среда», которые реализуются по инициативе Президента страны Владимира Путина.

Ижевск. Микрорайон сельхозвыставки. Именно здесь в этом году начинают строительство нового детского сада, он будет первый для этого пространства.

Наталья Гвоздкова, заместитель Начальника Управления образования Администрации Ижевска: «Никогда на СХВ не было своего дошкольного образовательного учреждения, поэтому для нас это просто счастливое месторасположение, и здесь очень плотная застройка, и дети с СХВ были вынуждены ездить в микрорайон Столичный, но там и своя потребность очень велика».

Уже сегодня путёвки в детский сад здесь ждут более 300 детей, те, кому нет ещё трёх лет. А молодой микрорайон продолжает расти. В этом году здесь уже сдают две многоэтажки, а впереди строительство ещё десяти. Так что сад здесь очень нужен, это понимает и застройщик, а потому и решил безвозмездно вложиться в строительство соцобъекта.

Ирина Слободская, представитель компании-застройщика: «Мы занимались непосредственно проектированием, выделили земельный участок из своей территории и мы финансируем 30 процентов от стоимости садика».

Этот сад получил поддержку и по национальному проекту «Жильё и городская среда»: по ней финансируется строительство социальных объектов в новых больших растущих микрорайонах, таких как этот, или по улице Берша, там сейчас по этой же программе строится школа, а в будущем году республика готовит заявку на ещё один детский сад.

Дмитрий Сурнин, министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии: «В данном микрорайоне мы договорились с застройщиком, и застройщик подписался под это, будет сдано 12 тыс. кв. метров, что касается на Берша, там будет 60 тыс. кв. метров».

Этот детский сад подрядчик обещает сдать в следующем году, а Минстрой республики уже думает о дальнейшей перспективе — в планах получить по национальному проекту поддержку на строительство соцобъектов и в ещё трёх новых микрорайонах Ижевска и пригорода.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать в следующем году  В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать на будущий год.
Четырёх пешеходов сбили в Удмуртии за сутки, один человек погиб  В среду, 13 ноября на дорогах Удмуртии пострадали 4 пешехода, из них двое детей. Один человек погиб. Об этом сообщает 1 отдел ГИБДД по Удмуртии.
Депутат Госдумы Андрей Исаев выступил в поддержку строительства школ в Удмуртии  В среду, 13 ноября в Государственной думе России рассматривался вопрос о внесении изменений в федеральный бюджет 2019 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: