Восемь ливнёвок отремонтируют в Ижевске в этом году 


A A A

В срочном капитальном ремонте нуждаются сегодня городские ливнёвки, это более 40 километров сети. К модернизации администрация города готова. Проект составлен. Первые шаги по обновлению город намерен сделать уже нынче и капитально восстановить хотя бы 800 метров ливневой системы.

После дождя здесь, в ижевском дворе по улице Воровского — как в Венеции, рассказывает Татьяна Стерхова. Жильцы и не помнят, когда в последний раз здесь ремонтировалась ливнёвка.

ТАТЬЯНА СТЕРХОВА: «Если сильный ливень, у нас практически в подъезде вода, которую приходится потом убирать, через эти мостики, ни проехать, ни пройти, вода у нас стоит вот от этой стены, до той и до нашей стены».

Ливневая канализация изношена по всему городу. Это видно каждый раз во время дождя. Это же подтвердила и экспертиза, она проводилась 4 года назад, есть и проект реконструкции. Нужны средства: обновления требует 40 км сетей, в рублях это 9 миллиардов.

ЕВГЕНИЙ БУНТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА СЛУЖБЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА ГОРОДА ИЖЕВСКА: «Данный проект по переустройству ливневой канализации составляет порядка 9 миллиардов. В настоящее время глава города тоже об этом говорил, что будем изыскивать средства чтобы в первую очередь в следующем году пошли первые деньги, порядка 120 миллионов рублей на самые проблемные точки в городе, где нужен капитальный ремонт ливневой канализации».

37 проблемных ливнёвок город намерен отремонтировать в следующем году. Нынче восстановят восемь, на 10 миллионов рублей — столько город сэкономил на оптимизации числа муниципальных служащих.

Во дворе дома по улице Воровского рабочие появились в понедельник, порадовав жильцов этого дома. Управляющая компания через суд добилась решить проблему с ливнёвкой, как оказалось, здесь её никогда и не было, была сточная канава, говорит подрядчик.

АНДРЕЙ НИКИТИН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ: «Здесь очень низкое место, ливневые стоки приходят прямо с Ленина, по Воровского и затекают сюда, и весь микрорайон здесь самая низкая точка, вода стекает сюда, соответственно, вода будет уходить, можно сказать, полсоцгорода будет спасать».

Завершить здесь работы подрядчики пообещали через две недели. По остальным семи — до конца сентября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

После ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение  После большого ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение. Располагается оно в первой городской клинической больнице.
В Глазове продолжается благоустройство сквера «Горсад»  В Глазове готовность сквера под названием «Горсад» оценил Глава республики и жители северной столицы.
Отремонтированный дом культуры открыли в Вавожском районе Удмуртии  А в Вавожском районе открыли отремонтированный дом культуры. Это одно из сотни подобных зданий в районах, которые в этом году получат второе дыхание.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: