Итоги инициативного бюджетирования подвели в Удмуртии 


A A A

В республике сегодня подвели итоги инициативного бюджетирования. Более 140 заявок получило жюри от всех городов и районов республики, половина из них получит финансовую поддержку. Остальным в правительстве помогут провести работу над ошибками и заявиться на следующий год, — сегодня же был дан старт кампании—2020.

Центр творческого развития Октябрьского района — центр притяжения сотен детей, особенно тех, кто проживает поблизости. Обустроенных игровых площадок здесь просто нет, так и появился проект «Траектория движения».

Наталья Корзникова, директор Центра творческого развития «Октябрьский»: «Мы хотим организовать вот такую площадку, причём это будут не только тренажёры, мы хотим усилить полосой препятствий, такого у нас в городе, особенно в Металлурге, нет».

Этот проект был одним из более чем 140 заявленных на конкурс инициативного бюджетирования. Это почти в полтора раза больше, чем ожидали и организаторы, ведь конкурс в Удмуртии проводится впервые. Это отметили и федеральные эксперты.

Владимир Вагин руководитель Центра инициативного бюджетирования Научно-исследовательского финансового института Министерства финансов РФ: «Мне очень приятно, что здесь началось то дело, которым я занимаюсь последние годы, и мне очень приятно, что с самого первого года сама программа вышла на такой приличный уровень — 85 миллионов рублей, это очень весомая сумма, и количество проектов очень весомое».

Всего из 141 заявки финансирование одобрили для 84. На реализацию каждой выделят из регионального бюджета до одного миллиона рублей, остальное добавят муниципалитеты, спонсоры, а также сами жители. Это важно — и дело здесь не только в деньгах — отмечают в минфине.

Станислав Евдокимов, министр финансов Удмуртии: «Мне вот в этом проекте очень импонирует, что появляется очень много людей с правильной гражданской позицией, то есть, позиция: «а сделайте-ка мне, а дайте», она меняется на позицию «а давайте вместе сделаем».

Все средства из республиканского бюджета победителям должны поступить в течение недели. Подрядчиков будут выбирать по конкурсу. Так требует закон. В правительстве уверены: сделать это удастся в сжатые сроки.

Анатолий Строков, заместитель председателя правительства Удмуртии: «У нас с первого июля были внесены изменения в наше закупочное законодательство и существенным образом сокращены сроки, в течение которых длятся все конкурсные процедуры».

И сегодня в правительстве дали старт новой заявочной кампании — у проекта появилось и свое название: «Наша инициатива». В конце июля пройдёт обучающий семинар, на него ждут и тех, кто в этом году финансирование не получил, у них будет возможность доработать свои проекты и заявиться вновь на следующий год.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Бывший директор организации в Ижевске похитил бюджетные деньги, чтобы заплатить долг В Ижевске вынесен приговор в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвинялся в мошенничестве и отмывании денег.
Мемориал фронтовикам открыли в Можгинском районе Удмуртии  Один из первых проектов в рамках республиканской программы инициативного бюджетирования «Наша инициатива» реализовали в Удмуртии. Им стал новый мемориал фронтовикам.
Житель Ижевска перевёл мошенникам 500 тысяч рублей В полицию обратился 54-летний житель Ижевска с сообщением о хищении у него денежных средств.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: