Уголовное дело по факту гибели подростка в ижевском Летнем саду передадут в суд


A A A

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о гибели осенью 2018 года подростка в ижевском парке имени Горького. Об этом «Моей Удмуртии» сообщила старший помощник прокурора республики Олеся Федчишина.

Она напомнила, вечером 31 октября 2018 группа школьников прыгнула на тентовый чехол, в результате произошло обрушение чаш каскадного фонтана. Погиб 15-летний ижевчанин.

Как отметила Федчишина, работник, «отвечающий за безопасность фонтанного комплекса, состоящего из бассейна и каскадного фонтана, не принял мер к истребованию проектной документации и технического паспорта на поставленное в 2017 году оборудование, не удостоверился в безопасности приобретённого сооружения и допустил его ввод в эксплуатацию».

«По версии органов предварительного следствия, обвиняемый допустил нарушения требований строительных правил и стандартов надёжности строительных конструкций, правил благоустройства, а также эксплуатации фонтанного комплекса…, что повлекло по неосторожности смерть человека», — рассказала Федчишина.

Обвиняемому инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы сроком до 3 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Октябрьский районный суд Ижевска.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четырёх пешеходов сбили в Удмуртии за сутки, один человек погиб  В среду, 13 ноября на дорогах Удмуртии пострадали 4 пешехода, из них двое детей. Один человек погиб. Об этом сообщает 1 отдел ГИБДД по Удмуртии.
В Удмуртии глава МО выписала себе премию 10 тысяч рублей, теперь ей придётся заплатить штраф 110 тысяч В Удмуртии вынесен приговор в отношении бывшей главы муниципального образования «Еловское» Ярского района по статье «Мошенничество».
Житель Татарстана погиб в Удмуртии на производственной площадке В Удмуртии проводится доследственная проверка по факту гибели работника предприятия в результате производственной травмы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: