Спортивный фестиваль школьников проходит в Удмуртии 

A A A

В Удмуртии стартовал спортивный фестиваль школьников, он собрал три десятка команд со всей республики.

Почти полторы тысячи участников — 34 команды со всей республики. Ещё до официального открытия прошли первые соревнования. Ребята из Якшур-Бодьинского уже в числе призёров, они одержали победу в баскетбольных баталиях.

Дмитрий Веселков, спортсмен команды Якшур-Бодьинского района: «Самое сложное было понять, что они не сильные, а такие же, как и все остальные команды. Просто мы им проиграли вначале, и было страшновато, что мы опять будет поражение. А так мы собрались, они как-то вяло начали и потом уже догнать нас не смогли».

Настрой у всех боевой, всего за четыре дня соревнований спортсменам нужно показать себя в баскетболе, волейболе, русской лапте, мини-футболе и лёгкой атлетике.

Светлана Шибанова, тренер команды Малопургинского района: «Мы всегда на протяжении многих лет находимся в призёрах, победителях. Поэтому мы ниже опускаться не собираемся, надеемся на первое общекомандное место».

Республиканский спортивный фестиваль школьников проводится в Удмуртии в 21 раз. Впервые фестиваль прошел в 1996-м году в поселке Яр и собрал тогда 500 юных спортсменов, сегодня движение насчитывает более 25 тысяч подростков. В республике есть, где тренироваться.

Анастасия Муталенко, заместитель председателя Правительства Удмуртской Республики: «В рамках национального проекта у нас заложено 19,5 млн рублей на ремонт школьных спортивных залов. Более 45 млн в этом году выделяется на ремонт и реконструкцию спортивной инфраструктуры в Ижевске. Сегодня мы говорим о том, что у нас есть целый национальный проект, который связан с вовлечением детей, подростков, студентов и взрослого населения в спортивную жизнь».

За 20 лет проведения фестиваль для многих стал стартовой площадкой в спорт высших достижений.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевчане стали победителями форума «Таврида 5.0»  Ижевчане Татьяна Шихова и Филипп Павлов стали одними из победителей девятой смены форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0».
Информацию о нацпроектах в Удмуртии соберут на отдельном сайте  Вся информация о каждом объекте, который возводится или ремонтируется по национальным проектам в Удмуртии, должна быть доступна любому жителю республики.
Международные соревнования по ВМХ-фристайлу прошли в Ижевске  Более 50 спортсменов приняли участие в соревнованиях по ВМХ-фристайлу «KALASHNIKOV CUP — 2019» в Ижевске. Старты проходили в статусе международного и всероссийского турниров.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ли_ература: