Трасса Ижевск — Ува ремонтируется в Удмуртии 


A A A

Ресайклер идёт. Не так уж и медленно для своего веса двигается машина, задача которой провести почти реконструкцию. На ремонте Ижевск — Ува — самый протяжённый участок проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — 10 км. Старый асфальт срезан. Идёт процесс укрепления основания.

Технология холодного ресайклинга пришла в республику несколько лет назад. Прямо на дороге в специальной камере агрегата происходит смешивание асфальтовой крошки, щебня, цемента и вяжущих компонентов. Смесь уплотняется катками, формируя монолитную плиту дорожного основания. В смену бригада успевает пройти 400 метров. А скоро здесь уложат ещё два слоя — выравнивающий и асфальтобетон.

Юрий Головин, главный инженер увинского филиала АО «ДП «Ижевское»: «Каждый момент поэтапно контролируется ширина, толщина, финишное покрытие. Добиваемся, чтобы монолит схватился на всю толщину, выдерживаем 7 суток».

Трасса Ижевск — Ува — одно из самых загруженных в республике направлений. В Уве располагается крупный лесоперерабатывающий комплекс, трафик большегрузной техники высокий. А значит, дорогу нужно укреплять. В прошлом году по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на этой трассе по технологии ресайклинга было отремонтировано 9 км. В этом году этот метод применили ещё на трех участках: Нылга — Вавож, Якшур-Бодья — Шаркан и Малая Пурга — Нижнее Кечёво. Это почти четверть от общей протяжённости трасс, которые ремонтируются в этом году.

Ирина Шкляр, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии: «Участки были выбраны, исходя из интенсивности движения грузового транспорта, технология позволяет укрепить основание и обеспечить долгую долговечность конструкции».

Ремонт по национальному проекту идёт полным ходом. Пока бригады работают в графике, продолжая надеяться на погоду. Главное, чтобы без затяжных дождей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Мобильные бригады, помогающие пенсионерам добраться до больницы, начали работать в Удмуртии  Мобильные бригады социальной помощи начали работать в Удмуртии, они сопровождают пожилых людей в медицинские организации. 
В Ярском районе отремонтирован участок автомобильной дороги Яр-Укан-Юр  Трассу обновили в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Протяженность участка ремонта составила 5,7 км.
Ремонт южного участка ижевской кольцевой автодороги завершили в Удмуртии  Почти три километра кольцевой автодороги, от поста ДПС на Сарапульском тракте и далее по объездной  в сторону Можгинского тракта, отремонтированы и сданы заказчику.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: