Международные соревнования по ВМХ-фристайлу прошли в Ижевске 


A A A

Более 50 спортсменов приняли участие в соревнованиях по ВМХ-фристайлу «KALASHNIKOV CUP — 2019» в Ижевске. Старты проходили в статусе международного и всероссийского турниров. Как рассказал «Моей Удмуртии» исполняющий обязанности министра по физической культуре, спорту и молодёжной политике Денис Парахин, международные соревнования в этом виде спорта Россия принимает впервые.

«Соревнования в этой дисциплине в России ещё не проводились. Это стало возможно благодаря партнёрству бизнеса и власти. В прошлом году в Ижевске появилась уникальная территория — природно-ландшафтный парк, которая позволила нам принимать соревнования такого уровня по ВМХ, по скейт-бордингу», — отметил Парахин.

Один из лидеров сборной России в этом виде спорта, многократный победитель и призёр чемпионатов России и международных турниров Ирек Ризаев считает, что в Ижевске одна из лучших площадок в стране.

«Очень крутая площадка… поэтому первые международные соревнования в России проходят именно здесь», — сказал Ризаев.

В Ижевск приехала и американская велосипедистка Кори Коффи.

«Я впервые у вас в гостях, и мне очень нравится. Прекрасные люди, отличный скейт-парк… Да, это очень опасный вид спорта. Бывают хорошие и плохие дни. Бывают падения», — поделилась впечатлениями с корреспондентом «Моей Удмуртии» Коффи.

По словам одного из организаторов соревнований, заместителя руководителя федерации велоспорта Удмуртии Вячеслава Харина, после соревнований такого уровня Ижевск, безусловно, окажется в центре внимания поклонников этого вида спорта.

«Думаю, что сейчас резонанс пойдёт, потому что приехали сильнейшие спортсмены, площадка мирового уровня. Надо двигаться дальше», —рассказал Харин.

Победителем соревнований среди мужчин стал Ирек Ризаев из Казани, среди женщин победу праздновала Екатерина Круглова из Самары.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске открылась первая площадка для выполнения норм ГТО в рамках нацпроекта  В субботу, 9 ноября в Ижевске состоялось торжественное открытие новой универсальной спортплощадки для выполнения нормативов «Готов к труду и обороне» в рамках нацпроекта «Демография», инициированно
Молодёжный чемпионат Европы по дзюдо состоялся в Ижевске  В столице Удмуртии накануне завершился молодёжный чемпионат Европы по дзюдо. За его награды боролись атлеты из 30 стран. Общекомандное первенство выиграли россияне.
Новый спортивный объект появился в Ижевске — коворк «Арена»  Ещё один спортивный объект появился в Ижевске, — на средства инвесторов построен коворк «Арена».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпера_ент: