Музыкальный экологический фестиваль «Эктоника» состоялся в Удмуртии 


A A A

Ярким событием минувших выходных стал фестиваль «Эктоника». В этом году он прошёл под девизом чисто по-удмуртски. Соорганизаторами выступила наша телерадиокомпания и центр поддержки гражданских инициатив. Фестиваль собрал более 8 тысяч гостей, а увидеть его сможет любой желающий, причём в любой точке страны.

А выброшенная батарейка загрязняет десятки метров земли — об этом и многом другом гостям музыкального фестиваля рассказывают активисты. Лекции, мастер, классы, раздельный сбор отходов — в этом году — экология — стала, главной темой музыкального этнофестиваля "Эктоника табань фест"

Так же решили и организаторы фестиваля. Пластику здесь не место. Всем, кто приехал со своей посудой приготовили сюрприз — лотерейный билет. Но вот к чему оказались не готовы, так к такой эко-активности гостей.

Ольга Чураева, пресс-секретарь регионального оператора по обращению с ТКО: «Мы напечатали 500 билетов, думали, что каждый десятый придёт, и то хорошо. Но сейчас мы уже печатаем 1700-й билет! То есть 1700 человек пришли со своей кружкой, ложкой, вилкой — всё, как раньше».

Проект «Эктоника» родился в нашей телерадиокомпании. Фестиваль проходит уже пятый раз. С каждым годом он прирастает масштабом: нынче в Шаркан приехали гости из Башкири и Татарстана, Москвы, Санкт-Петербурга, Казахстана и Китая. Их ждало огромное количество конкурсов и творческих площадок, а главное — выступления лучших удмуртских артистов. Хэдлайнером стал известный на всю страну наш земляк Бурито.

Владислав Горжак, организатор фестиваля «Эктоника»: «Ждём порядка 8 тысяч человек. Это уже не районый праздник, а международный получается, людям нужна музыка, хорошая площадка и главное, что сейчас есть в мире, экология. Все мы к этому тянемся и к этому придём».

Этот концерт многие зрители смогут посмотреть и в эфире нашего телеканала, причём в любой точке страны — с июля наша телерадиокомпания присоединилась к крупнейшему в стране кабельному оператору.

Марина Городилова, директор ГУП УР «ТРК «Удмуртия»: «У кого тарелки «Триколор», включаем региональные каналы и ищем «Удмуртия», перед этим нужно телевизор перезагрузить. ТК «Удмуртия» вещает в «Триколоре» на всю Россию».

Трансляцию концерта лучшей удмуртской музыки скоро покажем на нашем телеканале.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Библиотека им. И.А. Наговицына первая в Ижевске превратится в современное пространство интеллектуального досуга и творчества  22 августа в библиотеке им. И.А.Наговицына  начались ремонтные работы. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.
Цифровой художник Елена Баренбаум представила серию работ об Ижевске  Первым в Ижевске графическим иллюстратором заинтересовались в Америке. Елена Баренбаум не только делает милые скетчи о родном городе. Иллюстрирует детские книги ведущих российских издательств.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: