Бизнес-миссия Удмуртии в Казахстан проходит в Нур-Султане 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

В городе Нур-Султан проходит бизнес-миссия Удмуртской Республики в Казахстан. Делегацию возглавляет Глава Республики Александр Бречалов.

Цель встречи — расширение промышленной кооперации предприятий Удмуртии и Казахстана в области машиностроения и электротехники, железнодорожного оборудования. А также продвижение новых технологических решений в области альтернативной энергетики, строительства и железнодорожного оборудования.

В рамках встречи с предприятиями Казахстана Александр Бречалов отметил: «290 компаний из 410 экспортёров в Удмуртии, экспортируют в Казахстан. При этом у нас остается еще много направлений для дальнейшего сотрудничества — совместное производствоэлектротележек, лифтов, поставка конденсаторов, радиаторов, строительной химии для укрепления грунтов, а также такие нетривиальные решения как VR для продвижения туристической привлекательности Казахстана».

Глава также отметил рост внешнеторгового оборота с Казахстаном — за два года он вырос с 37,9 до 52,3 млн долларов.

Зампред Правительства УР Михаил Хомич также отметил, что Казахстан – это ближайший зарубежный партнёр Удмуртии, он традиционно входит в тройку главных рынков предприятий Удмуртии, что означает лучшие возможности для кооперации.

В делегации от Удмуртии принимают участие как промышленные предприятия республики, так и IT-предприятия.

В Индустриальном парке и на предприятии АО «НК Казахстан Темир Жолы» (Казахстанские железные дороги) в Нур-Султане свою продукцию представили Ижевский завод теплотехники, Ижевский опытно-механический завод, ОАО «Элеконд, ООО ПКФ «Сармат», ООО «Электроиндустрия» завод нефтегазового оборудования «Техновек», Ижевский завод тепловой техники, Сарапульскийэлектрогенераторный завод, Беспилотные системы (ФИНКО), Boxglassи другие.

Всего в рамках бизнес-миссии у предприятий республики намечено больше 140 встреч.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.
Завершился третий поток акселератора «Сделано в Удмуртии»  Подошел к концу третий поток экспортного акселератора «Сделано в Удмуртии», обучение в котором прошли 12 предприятий машиностроения, металлообработки, химической промыш
Александр Бречалов поделился планами по развитию сельских территорий на 2020 год По итогам утверждения Госпрограммы комплексного развития сельских территорий Глава региона сообщил в социальных сетях :

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здо_овье: