Информацию о нацпроектах в Удмуртии соберут на отдельном сайте 


A A A

Вся информация о каждом объекте, который возводится или ремонтируется по национальным проектам в Удмуртии, должна быть доступна любому жителю республики. Об этом говорили на итоговом совещании федеральной контрольной группы. В её составе депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. В Удмуртии они работали два дня.

Эти автомобили — необычные. В республику поступили по нацпроекту «Демография». Они для тех, кому за 65. На них пожилых людей из сельских районов будут доставлять в больницы для прохождения диспансеризации. Эти пять машин — пока только первая партия.

Анастасия Муталенко, заместитель председателя Правительства Удмуртии: «Проводя торги, мы смогли сэкономить, и сегодня мы получили ответ от Федерации, что на сэкономленные деньги мы можем купить такие же автомобили, и мы можем смело сказать, что 25 автомобилей, которые идут во все районы республики, мы до конца года приобретём».

По нацпроекту «Демография» у депутатов к республике замечаний нет. Зато у региона есть вопросы. Как повышать рождаемость — контрольный коэффицент — 1,7. Проще говоря, почти в каждой семье должно быть не меньше двух детей. Депутаты Госдумы уже объехали тридцать регионов и почти везде, говорят, такого показателя достичь сложно.

Александр Авдеев, депутат Госдумы России: «Мы видим, что это идёт, еcли не провал, то серьёзное проседание по всем регионам, и это надо принимать решения не на уровне республики, а на уровне федеральном. Важно обеспечить доход домохозяйств, доход семьи, и в этом смысле развитие экономики и развитие рабочих мест должно повлиять. Поэтому мы смотрим, как это происходит в разных регионах, чтобы обобщить этот опыт».

Нацпроект «Здравоохранение» контролирует Наталья Лебедева и сенатор от Удмуртии Юрий Фёдоров. Отмечают, республика приняла большой вызов, в короткие сроки построить 87 новых ФАПов. Из проблем отметили большой кадровый голод, и этот вопрос тоже нужно решать на федеральном уровне. А вот внедрение бережливых технологий в 8-й детской ижевской поликлинике теперь советуют тиражировать по всей стране.

Юрий Фёдоров, член Совета Федерации: «Затрачено всего было 4 миллиона рублей. Этот пример на самом деле можно тиражировать по всем регионам. Потому что сумма несоизмеримая, и мы видим прекрасную поликлинику. И самое главное, в районе обслуживания этой поликлиники за 11 лет ни одной детской смертности не было младенческой».

Республика участвует в реализации 11 национальных проектов и ещё полсотни федеральных. До конца года нужно освоить почти 17 миллиардов рублей. По всем направлениям уже есть успехи. В созданном промпарке по нацпроекту «Развитие малого и среднего предпринимательства» уже сейчас 50 резидентов и 4000 рабочих мест, это прорыв отмечает комиссия.

Ярослав Семёнов, председатель Правительства Удмуртии: «Сегодня с коллегами из Федерального Собрания, Государственной Думы и Госсовета мы совместно определили, что от федерального уровня до уровня муниципалитетов мы должны иметь единую карту проектов, которые будут реализованы на территории Удмуртии, когда и в каком периоде».

Сайт со всеми датами и цифрами — в разработке. А по результатам этой поездки специальная комиссия представит отчёт с рекомендациями Дмитрию Медведеву.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Перспективы сотрудничества региона с крупной китайской строительной корпорацией обсудили в Правительстве  Председатель Правительства УР Ярослав Семенов провёл рабочую встречу с представителями Китайской корпорации по строительству дорог и мостов.  Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительств
Новый асфальтобетонный завод начал работу в Удмуртии  Сегодня в Удмуртии заработал новый асфальто-бетонный завод. Его построили в Можгинском районе. Это второй завод в республике, способный выпускать совершенно новую асфальтобетонную смесь.
В Удмуртии ввели режим ЧС Сегодня, 15 августа ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с переувлажнением почвы. Распоряжение опубликовано на сайте Главы

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: