Причину массовой гибели пчёл установили в Удмуртии 


A A A

В Удмуртии установили причину массовой гибели пчёл. Управление ветеринарии получило данные лабораторных исследований.

Первые результаты пришли по Малопургинскому и Воткинскому районам и подтвердили наличие вредных веществ, которые использовались для обработки полей и защиты растений от вредителей. По закону, владельцы земель сельхозназначения должны были оповестить пасечников о планируемой обработке.

Алексей Гуров, начальник отдела противоэпизоотических мероприятий и незаразных болезней Главного управления ветеринарии Удмуртии: «Они должны были не менее чем за двое суток оповестить пасечников в радиусе 7 км о том, что будут проведены обработки полей. Получив данное сообщение, они на данное время могли закрыть ульи и не допустить вылета пчёл в эти дни на медосбор».

Один из сельхозтоваропроизовдителей уже привлечён к административной ответственности. За неоповещение соседей-пчеловодов ему грозит штраф. Напомним, что массовая гибель пчёл затронула 8 районов — больше всего обращений из Вавожского и Шарканского районов республики, там гибель пчёл на некоторых пасеках достигла почти ста процентов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Первый ущерб от непогоды зафиксировали в Минсельхозе Удмуртии Посевы в Удмуртии в 2019 году погибли на 25 тысячах гектар. Об этом пишет ИА «Удмуртия» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.
В Удмуртии ввели режим ЧС Сегодня, 15 августа ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с переувлажнением почвы. Распоряжение опубликовано на сайте Главы
Хозяйства, пострадавшие от массовой гибели пчёл в Удмуртии, могут рассчитывать на возмещение ущерба  На возмещение ущерба могут рассчитывать пчеловоды. Об этом накануне, открывая ярмарку по случаю медового спаса, сообщила министр сельского хозяйства Ольга Абрамова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емперамент: