Причину массовой гибели пчёл установили в Удмуртии 


A A A

В Удмуртии установили причину массовой гибели пчёл. Управление ветеринарии получило данные лабораторных исследований.

Первые результаты пришли по Малопургинскому и Воткинскому районам и подтвердили наличие вредных веществ, которые использовались для обработки полей и защиты растений от вредителей. По закону, владельцы земель сельхозназначения должны были оповестить пасечников о планируемой обработке.

Алексей Гуров, начальник отдела противоэпизоотических мероприятий и незаразных болезней Главного управления ветеринарии Удмуртии: «Они должны были не менее чем за двое суток оповестить пасечников в радиусе 7 км о том, что будут проведены обработки полей. Получив данное сообщение, они на данное время могли закрыть ульи и не допустить вылета пчёл в эти дни на медосбор».

Один из сельхозтоваропроизовдителей уже привлечён к административной ответственности. За неоповещение соседей-пчеловодов ему грозит штраф. Напомним, что массовая гибель пчёл затронула 8 районов — больше всего обращений из Вавожского и Шарканского районов республики, там гибель пчёл на некоторых пасеках достигла почти ста процентов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия приближается к производству миллиона тонн молока  Республика приближается к производству миллиона тонн молока — это одна из базовых региональных программ в сельском хозяйстве.
Сельскохозяйственные предприятия Удмуртии подключаются к реализации нацпроекта  В преддверии Года села региональные власти решили подключить к реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», инициированного Президентом Росси
В деревне Васькино сельхозпредприятием руководит молодой председатель  Нынче мы приобрели комбайн Нова, для нас это очень важная покупка, потому что мы к этому шли очень долго. Комбайна своего не было и приходилось нанимать.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: