Объект по уничтожению химоружия в Камбарке впервые открыли для общественности 


A A A

Сегодня группа экспертов, экологов, журналистов и общественников Удмуртии посетит объект по уничтожению химоружия в Камбарке. Его планируют перепрофилировать в комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов.

В составе группы есть и представители соседних регионов — Башкортостана, Татарстана, Пермского края и Кировской области.

Они побывают на территории предприятия, ознакомятся с производственным цехом и лабораторией, оценят ситуацию в целом.

Затем в администрации района состоится встреча. На вопросы членов группы и прессы ответят первый заместитель генерального директора по развитию ФГУП «РосРАО» Максим Корольков, председатель союза экологов Республики Башкортостан Александр Веселов, замначальника Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия при Минпромторге России Алексей Кармишин, директор программ межрегиональной общественной организации «Зеленый крест» Владимир Леонов и другие.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, руководители республики и «РосРАО» приняли решение организовать эту поездку, чтобы проинформировать население о ситуации в городе и районе: «Тема экологии сегодня беспокоит многих и требует максимальной открытости».

«Накопилось огромное количество опасных отходов, и они уже начинают очень сильно отрицательно влиять на экологическую обстановку и дальнейшее накопление может привести к экологическому кризису. Государство непременно должно координировать эту сферу, так как это глобальная проблема государственного масштаба», — считает директор программ межрегиональной общественной организации «Зеленый крест» Владимир Леонов.

«Безусловно, необходимость создания прозрачной системы обращения с отходами I и II классов опасности просто необходима. На сегодняшний день из ежегодного объема опасных отходов утилизируется не больше 1,5 процентов, — говорит исполнительный директор Научно-исследовательского института проблем экологии Ольга Плямина. — В западных странах система переработки отходов I и II классов опасности развита и успешно функционирует уже несколько десятилетий».

Съёмочная группа «Моей Удмуртии» также сегодня работает в Камбарке. Сюжет выйдет в наших вечерних новостях.

Кроме того, представители Минпромторга России, «РосРАО» и экологи станут участниками прямого эфира на радио «Моя Удмуртия» — завтра, 18 июля, в 07:30.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Камбарке прошла внеплановая проверка состояния окружающей среды  В Камбарке прошла внеплановая проверка состояния окружающей среды. Эксперты взяли пробы воздуха и почвы.
Мониторинг окружающей среды продолжается в Камбарском районе  Как сообщили в пресс-службе Главы и Правительства республики, в последний день июля специалисты Центра гигиены и эпидемиологии № 41 Федерального медико-биологического агентства (ФГБУЗ ЦГиЭ № 41 ФМБ

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: