Общественные слушания по строительству объекта ПТК Камбарка пройдут в 2020 году  


A A A

Сегодня большая группа общественников, экспертов, экологов, журналистов Удмуртии и соседних регионов работает на объекте по уничтожению химического оружия «Камбарка».

Работники предприятия показали им несколько лабораторий, которые занимаются мониторингом состояния окружающей среды, в том числе атмосферного воздуха, продемонстрировали передвижные лаборатории, медицинский центр. Представитель медсанчасти №41 Федерального медико-биологического агентства Диана Фаткулина рассказала, что заболеваемость среди сотрудников объекта в среднем в два раза ниже, чем по республике. Основными проблемами заводчан являются миопия, сердечно-сосудистые заболевания и ожирение.

Члены делегации также побывали в цехах завода, в частности, на установке термического обезвреживания отходов, где специалисты режимного объекта рассказали гостям о проводимой работе и своих исследованиях.

После экскурсии заместитель начальника Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия при Минпромторге России Алексей Кармишин, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что обеспечение безопасности — приоритетная задача. И персонал, и производство, и территория должны быть в полной безопасности, подчеркнул федеральный чиновник.

Представители общественности выразили желание более подробно ознакомиться с технологиями, которые здесь будут применяться, узнать перечень отходов, которые предполагается здесь обрабатывать.

Представители «РосРАО» сообщили, что все действия с их стороны будут открытыми. А в 2020 году состоятся Общественные слушания по строительству объекта ПТК «Камбарка».

Сейчас в администрации района проходит брифинг. На вопросы членов группы и прессы отвечают первый заместитель генерального директора по развитию ФГУП «РосРАО» Максим Корольков, исполнительный директор Научно-исследовательского института проблем экологии Ольга Плямина и другие спикеры.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пищевые отходы будут перерабатывать в плодородный грунт Переработкой пищевых отходов в плодородный грунт впервые займутся в Удмуртии. Органику будут компостировать и делать из неё плодородный грунт для рекультивации самого же полигона.
Эксперты рассказали, как будет работать завод по переработке отходов в Камбарке  Какие технологии будут использовать на бывшем заводе по уничтожению химоружия после его перепрофилирования, — рассказали в Камбарке.
Сквер оружейника Драгунова открыли в Ижевске  Сквер оружейника Драгунова торжественно открыли в Ижевске. Он разместился в Ленинском районе города.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: