Школа юных лётчиков в Ижевске собирает средства на реконструкцию парашютной вышки 


A A A

Ижевской парашютной вышке уже больше четверти века. Её установили на территории школы юных лётчиков в начале 1990-х, но три года назад пришлось закрыть: механизмы стали серьёзно изнашиваться. А сооружение уникальное, и не только для города.

Роман Ведерников, Заместитель директора по административно-хозяйственной работе: «Это, скажем так, своеобразная фишка в городе Ижевске. Таких вышек по стране — только в воинских частях. Поэтому отработка навыков прыжков это очень неплохо для десантного направления, подготовка к армии».

Чтобы вернуть вышку в строй, нужно полтора миллиона рублей, подсчитали в школе юных лётчиков. Необходимо полностью обновить стрелу и противовес, а ещё проверить надёжность всех узлов и креплений.

Собрать необходимую сумму школа решила на краудфандинговой платформе. Проект так и назвали — «Новая жизнь парашютной вышки». Сообщение заметил и Глава республики — Александр Бречалов предложил присоединиться к финансированию проекта и своим друзьям. Его примеру, надеются педагоги, последуют и ижевчане, ведь они сами говорят: вышка нужна.

Эти кадры отсняты 4 года назад. В школе надеются, что нужную сумму они всё-таки смогут собрать, а всем помощникам обещают прыжок — сразу после реконструкции.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 200 памятников отремонтировали в Удмуртии в Год памяти и славы  В Удмуртии продолжается реконструкция памятников и мемориалов. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.
На Центральной площади Ижевска начался новый этап реконструкции  Отголоски 70-х на Центральной площади останутся только в виде зданий, построенных в то время.
На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: