В Глазове впервые открыли мечеть  


A A A

В Глазове появилась мечеть, первая в северной столице. 

Строили её почти 10 лет, в основном, на пожертвования. Половину необходимой суммы собрали сами глазовчане.

Фаиз Мухаметшин, муфтий Удмуртии: «Когда есть духовные центры, когда есть церкви, мечети, в которых люди получают духовную пищу — они приходят за советом, приходят получить знания о своей религии — тогда мы уверены: города, где есть мечети и храмы, там будет спокойно, там люди будут познавать друг друга, уважать друг друга и любить друг друга».

Мечеть расчитана на 150 человек, в ней 2 зала, мужской и женский. Сегодня здесь преподают основы ислама и татарский язык.


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Церемония открытия Года столетия государственности Удмуртии состоится 4 ноября  4 ноября в Ледовом дворце «Глазов Арена» пройдёт церемония открытия Года столетия
Духовно-просветительский центр открыли в Ижевске в старинном особняке  Духовно-просветительский центр открыли в Удмуртии. В Ижевске он разместился в старинном особняке знаменитого архитектора Ивана Коковихина.
Жителя Глазова будут судить за сексуальное насилие над ребёнком, ранее он был приговорён к смертной казни В Глазове завершено расследование по уголовному делу в отношении 56-летнего местного жителя, он обвиняется в сексуальном насилии в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: