В Удмуртии вступил в силу приговор в отношении замначальника отдела полиции


A A A

В Удмуртии суд вынес обвинительный приговор в отношении заместителя начальника отдела полиции «Каракулинское». Мужчина признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщает Следственное управление СК России по Удмуртии, на момент совершения преступления он временно исполнял обязанности начальника ОП «Каракулинское».

30 декабря 2016 года он организовал корпоративный вечер для подчинённых, который проходил в одном из домов отдыха на территории Каракулинского района.

В ходе празднования один из приглашённых, находившийся с врио начальника полиции в отношениях свойства, в его присутствии нанёс участковому уполномоченному полиции ножевое ранение в спину.

Благодаря вовремя оказанной медицинской помощи жизнь полицейского была спасена. Несмотря на очевидный характер совершённого преступления, осуждённый мер по возбуждению уголовного дела не принял, более того — организовал сокрытие преступления.

Эти факты были выявлены следователями по материалам прокурорской проверки при оперативном сопровождении сотрудников ФСБ.

В отношении мужчины, нанесшего ножевое ранение сотруднику полиции, было возбуждено уголовное дело, судом вынесен обвинительный приговор, вступивший в законную силу.

Приговором суда заместитель начальника ОП «Каракулинское» признан судом виновным и приговорён к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1,5 года. Он обжаловал приговор, 16 июля 2019 года по результатам рассмотрения в апелляционной инстанции приговор вступил в законную силу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии умерло два человека с подтвержденным коронавирусом  Глава Удмуртии Александр Бречалов в ходе заседания оперативного штаба по коронавирусу сообщил о двух умерших пациентах инфекционной больницы с подтвержденным COVID19.
Женщина выпала из окна многоэтажки в Ижевске В Ижевске сегодня, 29 марта, женщина выпала из окна многоэтажки и разбилась насмерть. Полиция выясняет обстоятельства произошедшего.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: