Ижевчанин отдал мошенникам 650 000 рублей, они пообещали ему дополнительный заработок


A A A

Под предлогом получения дополнительного заработка у 32-летнего ижевчанина похищено почти 650 000 рублей. Об этом сообщает МВД по Удмуртии.

Потерпевший рассказал, что на одном из сайтов он познакомился с девушкой. Спустя некоторое время после начала общения, она рассказала ему о возможности заработка на рынке криптовалют. Для этого ижевчанину необходимо перечислить на её счет деньги, которые она затем конвертирует в одну из криптовалют. В итоге мужчина будет ежедневно получать около 9 000 рублей.

Потерпевший поверил интернет-знакомой и перечислил имеющиеся у него сбережения.

Несколько дней на его банковский счёт действительно поступали деньги. Однако потом выплаты прекратились, а страница девушки оказалась заблокирована. Ижевчанин обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое в крупном размере». Ущерб составил 649 000 рублей.

МВД по Удмуртской Республике предупреждает о необходимости проявлять повышенную бдительность:

- не поддерживайте разговор с неизвестными (в том числе представившимся сотрудникам банка), написавшими вам в сети интернет или позвонившими на ваш мобильный телефон;

- при общении с неизвестными ни в коем случае не сообщайте в разговорах и переписках конфиденциальные сведения, к которым относятся банковские реквизиты, срок действия карты и пр.;

- не устанавливайте по просьбе звонящих какое-либо программное обеспечение, не входите в процессе телефонных разговоров в онлайн-сервисы банков.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии разыскивают мужчину, пропавшего 13 августа  В Удмуртии разыскивается Захир Тагирович Закиров 1951 года рождения.
Почти полмиллиона рублей похищено с банковской карты ижевчанки В полицию обратилась 57-летняя ижевчанка с сообщением о хищении у нее денежных средств.
Молодые педагоги городских школ получат единовременные выплаты  Педагоги городских школ получат единовременные выплаты. Начнут их давать с сентября, но только новичкам.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: