8 команд из Удмуртии отправятся на финал конкурса «Цифровой прорыв» в Казань


A A A

Восемь команд представят Удмуртию на финале конкурса IT-проектов «Цифровой прорыв». Об этом сообщает пресс-служба АНО «Россия – страна возможностей».

Все они — победители регионального этапа конкурса, который прошёл 20-21 июля в Научной библиотеке Удмуртского государственного университета. В нем участвовали 10 мультидисциплинарных команд специалистов в области программирования, дизайна и управления. По итогам хакатона победителями стали 8 команд.

 Задания определялись стратегическими направлениями внутренней политики страны. Участники полуфинала работали над прототипами цифровых продуктов в трех номинациях — «Государственное управление», «ЖКХ и городская среда» и «Транспорт и логистика».

Финал конкурса состоится в сентябре в Казани. В нем примут участие команды-финалисты регионального этапа, который проходит в 40 городах России с 8 июня по 28 июля. Последняя волна полуфиналов пройдет 27-28 июля в Иркутске, Екатеринбурге, Владикавказе, Курске и Москве.

По результатам участники смогут запустить бизнес, получить работу в ведущих компаниях страны, выиграть денежный приз для команды в размере 500 000 рублей, а также получить грант от «Фонда содействия инновациям» на развитие своего проекта.  Кроме того, у конкурсантов будет возможность пройти обучение по специальным образовательным программам в «Мастерской управления «Сенеж» – образовательном центре АНО «Россия – страна возможностей».

Конкурс «Цифровой прорыв» стартовал 3 апреля. Главная цель проекта – найти новые кадры для цифровой экономики по всей России. На конкурс было подано 66 474 заявки из всех регионов России.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: