Более 1000 жителей Удмуртии приняли участие в Сарапульском Казанском крестном ходе 


A A A

Событие состоялось в субботу, 20 июля. Икону Николая Чудотворца доставили в Сарапул по Каме на специальном катере. На набережной икону встретили епископ Глазовский и Игринский Виктор, собор духовенства Сарапульской епархии, сестры милосердия сестрических общин, монахи, многочисленные верующие Сарапула и паломники из других городов и районов Удмуртии. После встречи иконы на берегу был совершен молебен, затем колонна крестного хода начала движение в Никольский храм Сарапула.

 Сарапульский Казанский крестный ход – один из старейших в России. Проводится с 1657 года в память о чудесном избавлении Сарапула и окрестностей от эпидемии моровой язвы принесением из Николо-Березовки чудотворного образа Святителя Николая. Поскольку совпадал с празднованием Явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани 8 (21 по нов. стилю) июля – называется «Казанским», напоминает пресс-служба сарапульской епархии. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Сарапуле 15 октября начинают ремонтировать мост на ул. Гончарова, движение будет закрыто  С 15 октября в Сарапуле начнётся реконструкция путепровода по улице Гончарова.
Фестиваль «КапустаDay» прошёл в пятый раз в Сарапуле  Двухчасовой творческий марафон на набережной у Камы проводился под эгидой проекта «Театральное Приволжье» и был приурочен к Году театра в России.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: