Половину работ выполнили по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в столице Удмуртии 


A A A

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в столице Удмуртии перешел экватор. Половина работы уже завершена. Бригады приступили к ремонту одного из самых сложных объектов. Кроме этого, в ближайшее время на 4-х участках появятся светофоры. На этом давно настаивала ГИБДД.

Крайний срок 15 августа. Именно в этот день все работы по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ижевске должны быть завершены, напоминает Олег Бекмеметьев. К ремонту этого объекта по улицам Мужвайская и Баранова подрядчик приступил раньше срока. Ответственность слишком велика, это самый дорогой по стоимости объект — больше 30 миллионов рублей. К тому же, дорога ведет к новому детскому саду, который первого сентября примет 220 детей.


Александр Асаналиев, руководитель дорожного предприятия: «Мы понимаем, что работы здесь заложены, скажем так, объемные.  БКАД, в принципе, не предполагает строительство, хотя по факту здесь имеет это место. Поэтому мы вышли на объект заранее, на 10 дней раньше графика, чтобы вопросов у города не было».



Всего по нацпроекту в Ижевске к этому году отремонтируют 27 участков. 5 из них уже сданы, еще столько же на завершающей стадии. На остальных полным ходом идет ремонт. Ижевск должен освоить порядка 455 миллионов рублей. Глава города просит жителей отнестись с пониманием к тому, что еще не на всех отремонтированных участках есть разметка.



Олег Бекмеметьев, глава Ижевска: "По тем участкам дорог, которые в рамках БКАД ремонтируются, понятно, что пока не наносится разметка.  Там,  где участки сданы, она должна наноситься. А вот по таким участкам, которые еще не сданы, разметки, естественно, нет. И просьба ко всем участникам дорожного движения, быть предельно внимательными и осторожными".



Осторожными быть надо и пешеходам на перекрестке улиц 9 января — Дзержинского. Дорогу расширяют в обе стороны. Местные жители переживают, перекресток и так очень опасный. Зебру автомобилисты нередко просто игнорируют.



Леонид Волков, житель Ижевска: «Я вот здесь перехожу, там впереди идет женщина. Я бегом, не люблю задерживать водителей. Я за этой женщиной побежал... Там стояла десятка, тронулась и наехала на меня.Я на автобус торопился».



Установить светофор именно здесь рекомендация ГИБДД. Общественники не спорят, с выбором места согласны.



Борис Ломаев, председатель общественной организации " Автомобильная Удмуртия": «В национальном проекте БКАД есть целевые показатели, которые мы должны достигнуть к 25 году. Это понижение аварийности в 2025 с участием пешеходов. Это правильно, что мы устанавливаем такие объекты. Здесь по статистике ГИБДД пешеходный переход не регулируется и он достаточно не безопасный».



Помимо этого перекрестка еще три будут оборудованы светофорами. На их установку потратят порядка 11 миллионов рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Перспективы сотрудничества региона с крупной китайской строительной корпорацией обсудили в Правительстве  Председатель Правительства УР Ярослав Семенов провёл рабочую встречу с представителями Китайской корпорации по строительству дорог и мостов.  Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительств
15 млрд рублей требуется Ижевску на ремонт сетей водоснабжения  15 миллиардов рублей требуется Ижевску на ремонт и реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения.
Семь «умных» остановок появятся в Ижевске на улице Пушкинской в течение месяца  Семь «умных» остановок через месяц появятся в Ижевске на улице Пушкинской: по паре — на остановках Центральная площадь, Кирова, Городская Администрация и одна — у Филармонии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спект_кль: