Суперфинал России по шахматам пройдет в Удмуртии 


A A A

С 9 по 12 августа соревнования пройдут в городе Воткинске в усадьбе П.И. Чайковского, а с 13 по 23 августа лучшие шахматисты встретятся в столице Удмуртии – Ижевске, в Доме дружбы народов.

Организаторами шахматных соревнований выступают Российская шахматная федерация и Благотворительный Фонд Елены и Геннадия Тимченко.

Основными целями проведения данного спортивного мероприятия станет: определение Чемпионов России 2019 года по шахматам среди мужчин и женщин, повышение мастерства действующих спортсменов и последующий их отбор в сборные команды Российской Федерации.

Ежегодно РШФ и Фонд Тимченко проводят конкурс на право проведения главного турнира внутреннего календаря, и в 2019 году победителем конкурса стала Удмуртская Республика.

 Впервые в истории Суперфиналов турниры пройдут в двух городах — Воткинске и Ижевске. В Воткинске шахматисты сыграют в музее-усадьбе Петра Чайковского. Площадка в Ижевске — Дом дружбы народов.

 Призовой фонд мужского и женского турниров составит 10 миллионов рублей. Кроме того, чемпионы получат в подарок автомобиль.

 


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Суперфинал чемпионата России по шахматам стартовал в Воткинске  Суперфиналы чемпионата России по шахматам стартовали в Воткинске, в доме-музее Петра Чайковского.
Более 350 шахматистов принимают участие во Всероссийском фестивале в Ижевске  В Ижевске проходит Всероссийский шахматный фестиваль. Соревнования принимает Дворец творчества юных. Участвуют более 350 спортсменов из 17 регионов.
Ижевчанка стала вице-чемпионкой первенства Европы по шахматам  Ижевчанка Полина Зяпаева стала вице-чемпионкой первенства Европы по шахматам среди школьников. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Минспорта.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: