Общественники проверили качество ремонта ижевских дворов 


A A A

Работы в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» — в самом разгаре. В 15 ижевских дворах строители уже завершили укладку асфальта. За процессом пристально следят и общественники.

Во дворах по улице Молодёжная отремонтируют проезжую часть, тротуары, обустроят парковку и детскую площадку. Дополнительно установят ограждения, а также обновят детскую и спортивную площадку.

Двор по улице Ленина один из рекордсменов по софинансированию программы: жители собрали порядка 800 тысяч рублей на благоустройство собственного двора. Общая стоимость работ — больше 11 миллионов рублей.

Игорь Максимов, ведущий инженер технического надзора службы благоустройства и дорожного хозяйства: «У жителей есть возможность внести какие-то изменения в ходе ремонта. Например, в рамках дизайн-проекта можно сделать дополнительный тротуар. Если остаются объемы. Это все возможно. Все решаемо".

Всего в этом году в Ижевске приведут в порядок 23 придомовых территории. Общая стоимость работ — более 110 миллионов рублей. Все объекты подрядчики должны сдать до 1-го сентября, гарантия — 4 года. На контроле общественников остаются и прошлогодние работы.

Олег Гарин, Председатель Городской думы города Ижевска: «Гарантия составляет 4 года. Основные претензии, которые мы слышали, это шелушение тротуара, где-то были трещины. Там сложно укатать, катком не заедешь. Часть дворов уже сделаны. Сейчас мы с вами заехали на один двор, где работы по гарантийным обязательствам, к сожалению, не были проведены. Будем выходить на подрядчика, писать письма, чтобы включить его в реестр недобросовестных подрядчиков".

В этом году Ижевск на торгах смог сэкономить 6 миллионов рублей. Средства направили на ремонт общественных пространств. Пока идут работы, городские власти уже начинают готовить заявку на следующий год. В очереди на благоустройство остается еще 109 дворов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 200 километров дорог Удмуртии проинспектировали общественники  Более 200 километров дорог Удмуртии проинспектировали общественники. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.
В Ижевске проверяют кровли, которые заменили по программе Большой ремонт  В школе 85 комиссия: общественники и чиновники фиксируют протечки. Воду не держит фактически еще новая крыша — ее сдали год назад, а на кровле уже заплатки.
Проверка продавцов снюсов выявила нарушения закона  Народные контролеры отправились проверить, исполняют ли продавцы никотиносодержащих смесей новый закон, который запретил продавать этот опасный товар несовершеннолетним.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
тем_ерамент: