Общественники проверили качество ремонта ижевских дворов 


A A A

Работы в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» — в самом разгаре. В 15 ижевских дворах строители уже завершили укладку асфальта. За процессом пристально следят и общественники.

Во дворах по улице Молодёжная отремонтируют проезжую часть, тротуары, обустроят парковку и детскую площадку. Дополнительно установят ограждения, а также обновят детскую и спортивную площадку.

Двор по улице Ленина один из рекордсменов по софинансированию программы: жители собрали порядка 800 тысяч рублей на благоустройство собственного двора. Общая стоимость работ — больше 11 миллионов рублей.

Игорь Максимов, ведущий инженер технического надзора службы благоустройства и дорожного хозяйства: «У жителей есть возможность внести какие-то изменения в ходе ремонта. Например, в рамках дизайн-проекта можно сделать дополнительный тротуар. Если остаются объемы. Это все возможно. Все решаемо".

Всего в этом году в Ижевске приведут в порядок 23 придомовых территории. Общая стоимость работ — более 110 миллионов рублей. Все объекты подрядчики должны сдать до 1-го сентября, гарантия — 4 года. На контроле общественников остаются и прошлогодние работы.

Олег Гарин, Председатель Городской думы города Ижевска: «Гарантия составляет 4 года. Основные претензии, которые мы слышали, это шелушение тротуара, где-то были трещины. Там сложно укатать, катком не заедешь. Часть дворов уже сделаны. Сейчас мы с вами заехали на один двор, где работы по гарантийным обязательствам, к сожалению, не были проведены. Будем выходить на подрядчика, писать письма, чтобы включить его в реестр недобросовестных подрядчиков".

В этом году Ижевск на торгах смог сэкономить 6 миллионов рублей. Средства направили на ремонт общественных пространств. Пока идут работы, городские власти уже начинают готовить заявку на следующий год. В очереди на благоустройство остается еще 109 дворов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске обсудили благоустройство Березовой рощи  Благоустройство Березовой рощи обсудили в Ижевске. Об этом пишет ИА Удмуртия.  
Нарушения, связанные с некачественной уборкой снега выявляли общественники на улицах и во дворах Ижевска   Активисты ОНФ открыли "Снежный фронт". В ходе проверки особое внимание уделили придомовым территориям.
Где в Ижевске хуже всех чистят от снега улицы — показали общественники  Где в Ижевске хуже всех чистят от снега улицы — показали общественники. Для этого им понадобились лопаты, измерительные рулетки и соцсети.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: