Спасатели напоминают: вода беспечности не прощает 


A A A

Несмотря на пасмурную погоду желающих искупаться в ижевском пруду сегодня достаточно. Самые активные дети. На городской пляж приходят в одиночку и целыми компаниями, как правило, без родителей. Эта категория отдыхающих самая сложная, констатируют спасатели. За детскими компаниями внимательно следят, особенно в жару. Вот и в этот солнечный уикэнд пришлось удвоить силы.

 

Рустам Фатыхов, начальник спасательного отряда города Ижевска: «Когда стоит жаркая погода, соответственно, мы усиливаем контроль со своей стороны, усиливаем количество спасателей, выставляем посты на Воложке. Постоянно находится там катер на дежурстве. Слава богу, эти выходные дни прошли спокойно, ребята дежурили, никаких замечаний не было».

 

Но так спокойно было не везде. В Сарапуле, двоих детей на автопокрышке, которую они решили использовать вместо спасательного круга , унесло в акваторию Камы, а река судоходная. Добраться до берега помогли спасатели волонтеры. К счастью, никто из детей не пострадал, чего не скажешь про взрослых.  Один человек погиб в Завьяловском районе на пруду возле одного из садовых массивов, еще один  - на Каме.

 

Андрей Деришев, и.о. начальника отдела безопасности людей на водных объекта ГУ МЧС России по Удмуртии: «Происшествие произошло на реке Кама в Поваренках, отдыхала компания на берегу реки.  Утром один из мужчин решил искупаться, нырнул и не вынырнул. Спасателями было извлечено тело и зафиксирована смерть.  Следственные органы проводят расследования».

 

В своем официальном сообщении следственный комитет уже констатировал -  в обоих случаях отдых на воде сопровождался распитием алкогольных напитков. А это смертельно опасно, прошедшие теплые дни тому доказательство. А на этой неделе температура будет еще повышаться, поэтому спасатели вновь и вновь напоминают о том, что вода беспечности не прощает.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спасатели Удмуртии напомнили о правилах поведения на воде  Пироговский пруд — излюбленное место отдыха местных жителей и ижевчан. Хотя пляж здесь не оборудован для купания. Накануне на пруду произошла очередная трагедия.
Спасатели круглосуточно дежурят на водоёмах Ижевска В Ижевске введено круглосуточное дежурство сотрудников поисково-спасательной службы на городском водохранилище.
В поселке Шунды затопило частный дом В поселке Шунды затопило частный дом. Об этом сообщает пресс-служба спасательной службы Ижевска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстр_ция: