Полтора десятка иностранцев изучают языки и традиции Удмуртии 


A A A

Полтора десятка иностранцев изучают языки и традиции Удмуртии. В Ижевске собрались участники летней школы УдГУ. О своих впечатлениях ребята рассказали нашему корреспонденту Александру Демидову.

 В Ижевске в июле открылись сразу две языковые школы. Одна группа изучает русский, другая — удмуртский язык. Но вот на таких творческих занятиях они встречаются вместе.

 

Сандра Руби Капаррос: «Мне очень нравится в Удмуртии. Культура отличается от испанской.  Люди очень приятные и гостеприимные.  Я была в трёх деревнях — все понравилось, много животных, прекрасная природа... Мне очень нравится русский язык, хотела бы работать переводчиком или учителем русского языка для испанцев или испанского для русских».

 

Сандра — студентка Грандского университета в Испании. В русский язык влюбилась после просмотра советских фильмов, изучает его уже на протяжении девяти месяцев. Летний  интенсив — это отличная возможность на практике оттачивать свои знания. В программе не только лекции и семинары, но и экскурсии по всем знаковым музеям республики и поездки в деревни. Это особенно актуально для студентов, которые приехали изучать удмуртский язык.

 

Дмитрий Ефремов, заведующий кафедрой журналистики УдГУ: «Самая главная задача в том, что проникнувшись любовью к удмуртскому языку и культуре, в дальнейшем не забросят это дело, будут углублять свои знания в языке. А самый лучший выход, если начнут исследовать язык, культуру».

 

С Удмуртией и национальными традициями уже познакомились сотни студентов из разных стран мира. Языковые курсы для иностранцев в нашей республике проводятся на протяжении уже нескольких лет. И интерес к ним не угасает.

 

Марина Кручинина, координатор летней школы русского языка как иностранного: «Студенты заинтересованы в получении международного опыта — это первая причина, по которой они приезжают. А вторая – конечно, легче всего учить русский язык в стране, а не заграницей».

 

Участниками нынешних летних языковых школ стали студенты из Эстонии, Испании, Венгрии, Финляндии, Франции и Южной Кореи. А в будущем здесь ждут и слушателей из арабских стран.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Поступок Альберта Разина: подробности и комментарии  В 10 часов в республиканском парламенте должна была начаться очередная сессия Госсовета. Но за 15 минут до заседания прямо у здания парламента мужчина совершил попытку суицида.
Министр нацполитики Удмуртии прокомментировала сегодняшнее ЧП с Альбертом Разиным  Министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова прокомментировала порталу «Национальный акцент» сегодняшнее ЧП в Ижевске, где утром, перед зданием Госсовета
Ижевский общественник совершил попытку самоподжога перед зданием Госсовета Удмуртии  Известный ижевский общественник, популяризатор удмуртской культуры Альберт Разин сегодня утром облил себя бензином и поджёг перед зданием Госсовета У

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: