Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Полтора десятка иностранцев изучают языки и традиции Удмуртии 


A A A

Полтора десятка иностранцев изучают языки и традиции Удмуртии. В Ижевске собрались участники летней школы УдГУ. О своих впечатлениях ребята рассказали нашему корреспонденту Александру Демидову.

 В Ижевске в июле открылись сразу две языковые школы. Одна группа изучает русский, другая — удмуртский язык. Но вот на таких творческих занятиях они встречаются вместе.

 

Сандра Руби Капаррос: «Мне очень нравится в Удмуртии. Культура отличается от испанской.  Люди очень приятные и гостеприимные.  Я была в трёх деревнях — все понравилось, много животных, прекрасная природа... Мне очень нравится русский язык, хотела бы работать переводчиком или учителем русского языка для испанцев или испанского для русских».

 

Сандра — студентка Грандского университета в Испании. В русский язык влюбилась после просмотра советских фильмов, изучает его уже на протяжении девяти месяцев. Летний  интенсив — это отличная возможность на практике оттачивать свои знания. В программе не только лекции и семинары, но и экскурсии по всем знаковым музеям республики и поездки в деревни. Это особенно актуально для студентов, которые приехали изучать удмуртский язык.

 

Дмитрий Ефремов, заведующий кафедрой журналистики УдГУ: «Самая главная задача в том, что проникнувшись любовью к удмуртскому языку и культуре, в дальнейшем не забросят это дело, будут углублять свои знания в языке. А самый лучший выход, если начнут исследовать язык, культуру».

 

С Удмуртией и национальными традициями уже познакомились сотни студентов из разных стран мира. Языковые курсы для иностранцев в нашей республике проводятся на протяжении уже нескольких лет. И интерес к ним не угасает.

 

Марина Кручинина, координатор летней школы русского языка как иностранного: «Студенты заинтересованы в получении международного опыта — это первая причина, по которой они приезжают. А вторая – конечно, легче всего учить русский язык в стране, а не заграницей».

 

Участниками нынешних летних языковых школ стали студенты из Эстонии, Испании, Венгрии, Финляндии, Франции и Южной Кореи. А в будущем здесь ждут и слушателей из арабских стран.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

УдГУ-ын Удмурт кылтодонлэн туала ужпумъёсызлы сӥзем калыкуспо конференци усьтӥськиз  Туннэ Удмурт кун университетын Удмурт кылтодонлэн туала ужпумъёсызлы сӥзем калыкуспо конференци усьтӥськиз.
Удмуртиын удмурт кылын выль электрон кыллюкам потӥз Удмуртиын удмурт кылын выль электрон кыллюкам потӥз. Бичетэз дасяз УдГУ-ысь доцент Дмитрий Ефремов. Солэн верамезъя, дышетон бичет юрттоз глаголъёсты — каронкылъёсты шонер кутыны.
"Бадӟым Удмурт Диктант" вуоно арын 2-тӥ оштолэзе ортчоз  "Бадӟым Удмурт Диктант" вуоно арын 2-тӥ оштолэзе ортчоз. Текстэз гожтоз «Кенеш» журналлэн валтӥсь редакторез Анастасия Шумилова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
тем_ерамент: