Дорожники закончили ремонт трассы Якшур-Бодья — Шаркан 


A A A

Дорожники отремонтировали и сдали заказчику участок автомобильной трассы ЯКШУР-БОДЬЯ – ШАРКАН, начинающийся от поворота на деревню КЕСВАЙ и далее почти 3 км в сторону ШАРКАНА. Об этом сообщили в пресс-службе АО «Удмуртавтодор».

В виду сложной геологии, данная трасса изобилует пучинистыми участками. Ранее здесь применялся традиционный вариант ликвидации пучин: полная замена некачественного грунта с устройством системы локального дренажа. В этом году, было принято решение использовать опыт применения технологии холодного ресайклинга, обкатанного на других дорогах Удмуртии. В этом случае производится укрепление основания дороги большой протяжённости и на всей ширине трассы.

Помимо ремонта дорожного покрытия, дорожниками была реконструирована система водоотведения: отремонтированы водопропускные трубы, расчищены и углублены кюветы. Благоустроена пешеходная зона — обустроены посадочные площадки общественного транспорта, проложены асфальтированные пешеходные тротуары. Из элементов отвечающих за безопасность транспортного движения, были установлены 160 метров металлического барьерного ограждения, сооружены 74 дорожных знака и 52 сигнальных столбика.

Финансирование ремонтных работ произведено в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии за лето обустроят 154 двора  Свежий асфальт во дворе для сотен сарапульских семей — отличная новость.
В рамках нацпроекта работы ведутся на 10 дорожных объектах Ижевска  Эту дорогу закатали в асфальт полвека назад. С тех пор здесь ни разу не было капитального ремонта. Только 6 лет назад частично залатали ямы.
В Удмуртии утвердили список дорог для ремонта в 2022 году  В Удмуртии утвердили список дорог, которые отремонтируют в 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президен

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: