Организацию безопасного летнего отдыха обсудили в республике 


A A A

 Накануне в Правительстве Удмуртской Республики состоялось внеплановое заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР. 

Участники КЧС и ОПБ обсудили меры безопасности при организации летнего отдыха в детских лагерях и на пляжах.

Представители профильных министерств и ведомств доложили Председателю Правительства УР Ярославу Семёнову о проведении надзорных и профилактических мероприятий.

В заседании принял участие Главный федеральный инспектор по Удмуртской Республике Сергей Панов.

Заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике Сергей Карабаев отметил, что в течение последних 5 лет в летних оздоровительных лагерях республики пожаров не зарегистрировано.

Сейчас действуют 18 загородных, 16 санаторно-курортных, 63 пришкольных лагеря с дневным пребыванием детей и 11 лагерей труда и отдыха. Во всех лагерях проведены проверки противопожарного состояния.

При проверках особое внимание обращалось на обеспечение пожарной безопасности объектов, граничащих с лесными участками, на наличие телефонной связи, исправности систем противопожарной защиты, наличие и исправность первичных средств пожаротушения, содержание путей эвакуации и эвакуационных выходов.

Сергей Карабаев уточнил, что все объекты, задействованные в проведении летней оздоровительной кампании 2019 года, оснащены исправными системами противопожарной защиты и системами передачи сигнала о срабатывании автоматической пожарной сигнализации в подразделения пожарной охраны.

Административного и судебного приостановления деятельности учреждений, на базе которых проводится летняя оздоровительная кампания в 2019 году, не было.

В ходе проведения надзорно-профилактических мероприятий и перед началом смен в каждом лагере проводятся противопожарные инструктажи с руководителями и обслуживающим персоналом учреждений, а также учебная эвакуация со всеми участниками лагерной смены.

Кроме этого, на всех объектах, в которых размещаются детские оздоровительные лагеря, сформированы добровольные пожарные дружины.

Об обеспечении безопасности на воде и развитии пляжной инфраструктуры рассказал и.о. начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Удмуртии Андрей Деришев. Он отметил, что ситуация на воде непростая. В районах проводится обследование водоемов, приобретается оборудование и элементы инфраструктуры для пляжей. Но не хватает обученных специалистов. Надо начинать с обучения матросов-спасателей.

Ярослав Семёнов напомнил, что республика ежегодно выделяет субсидии на открытие пляжей и контролирует весь комплекс работ в муниципальных образованиях. «Если не хватает специалистов – надо обратить особое внимание именно на обучение. У нас для этого имеются все возможности – 2 лицензированные организации – Поисково-спасательная служба Удмуртии и ОСВОД Удмуртии — готовы дать профессиональные знания», — сказал он.


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Готовность коммунальных служб Удмуртии к новому отопительному сезону достигла 82% Готовность коммунальных служб Удмуртии к новому отопительному сезону достигла 82%. Об этом журналистам сообщил глава регионального правительства Ярослав Семенов.
Ярослав Семёнов принял участие в церемонии награждения участников спартакиады «Гвардия» Ярослав Семёнов принял участие в церемонии награждения участников спартакиады «Гвардия» на кубок имени М.Т. Калашникова.
В селе Юськи завершается строительство нового здания детского сада В селе Юськи Малопургинского района завершается строительство нового здания детского сада.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: