Памятник П.И. Чайковскому может появиться у железнодорожного вокзала Ижевска


A A A

На площади у железнодорожного вокзала Ижевска может  появиться памятник всемирно известному композитору П.И. Чайковскому. Об этом сообщает Информационно-аналитическоe управление администрации города.

25 июля вопрос об установке памятника был рассмотрен комиссией содействия охране памятников истории и культуры, наименованию и переименованию улиц, переулков и остановочных пунктов, заседание которой провел заместитель Главы Администрации города Ижевска по социальной политике Дмитрий Чистяков.

Члены комиссии согласовали возможность установки памятника П.И. Чайковскому на площади железнодорожного вокзала с учетом рекомендаций Главного управления архитектуры и градостроительства Администрации города Ижевска.

Решение стало результатом обращения президента АНО Центр культурного наследия «Русский мир», атамана ЦКСКО с. Селты, Войскового старшины Верхового Камско-Хлановского окружного казачьего общества Алексея Зорина. В обращении подчеркивается значимость и актуальность установки памятника в столице Удмуртии – республике, где родился великий композитор. Автор проекта памятника Виктор Овчинников отметил, что для имиджа республики и ее столицы важна не только промышленная, но и гуманитарная составляющая: «Логичным будет установить памятник именно на привокзальной площади Ижевска – месте, которое по праву называют воротами нашего города».

 

 

 


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Памятник оружейникам Удмуртии — юным рабочим заводов открыли в Ижевске  Сегодня в Ижевске открыли памятник оружейникам Удмуртии — героям трудового фронта Великой Отечественной войны. Памятник детям — юным рабочим заводов.
Большой этнографический диктант можно будет написать на ижевском, казанском и нижегородском вокзалах  На железнодорожных вокзалах Нижнего Новгорода, Казани и Ижевска 1 ноября пройдёт «Большой этнографический диктант».
В Воткинске арестован житель Пермского края, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении детей В Удмуртии расследуется уголовное дело в отношении 26-летнего жителя города Чайковский Пермского края, он обвиняется в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпе_амент: