Синоптики: смог над Ижевском — последствия пожаров в Сибири  


A A A

Синоптики объяснили причины появления смога над Ижевском. Как рассказала «Моей Удмуртии» пресс-секретарь республиканского Гидрометцентра Алла Шумихина, это последствия пожаров в Сибири.

«Вчера и позавчера дым наблюдался над Свердловской областью и Пермским краем, а сегодня добрался до Удмуртии. Там он более плотный и отчётливо чувствуется запах гари. У нас он менее плотный. Это всё связано с пожарами в Сибири»,- рассказала Шумихина.

По словам синоптика, в выходные ожидаются дожди, ветер поменяет направление. Воздух постепенно очистится от дыма. Площадь лесных пожаров в Сибири продолжает расти и уже превысила 1 млн га. Огнем охвачены Иркутская область и Красноярский край. За сутки площадь пожаров выросла более чем на 100 тыс. га, сообщает портал tayga.info.


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

За выходные 22 — 23 июня в Удмуртии не зарегистрировано ни одного лесного пожара  Природные пожары в выходные дни на территории республики не зарегистрированы. Патрулирование лесов проводилось и с земли, и с воздуха. Напомним, Минприроды Удмуртии в выходные дни
Авиапатрулирование лесов Удмуртии начнётся 23 июня  В воскресенье, 23 июня, в 13 часов будет начато авиационное патрулирование лесов Удмуртии. Об этом сообщает Минприроды УР.
Особый противопожарный режим в лесах Удмуртии продлён до 1 сентября  Особый противопожарный режим в лесах Удмуртии продлён до 1 сентября.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: