Небо, открытое для всех 


A A A

Дмитрий Серебряков живет, преодолевая свои возможности. У молодого человека – проблемы с опорно-двигательным аппаратом, но это не помешало ему научиться водить автомобиль. Теперь готов осуществить новую мечту. На шаг к мечте, открытому небу и живописным просторам Удмуртии компанию Дмитрию составили еще двое активистов Регионального отделения Всероссийского общества инвалидов. Трудности возникли только на земле. Но, оказавшись на высоте, все проблемы забылись.

Андрей Коркин, член Ленинской районной организации ВОИ г. Ижевска: «Я не знаю, что сказать, меня постигло чувство умиротворения от всего увиденного. Я никогда не был на такой высоте и не имел возможности взглянуть на окружающую природу с такого ракурса». Этот полет часть — большого благотворительного проекта Всероссийского общества инвалидов «Небо, открытое для всех». Его поддержали и спортсмены парашютного спорта.

 Накануне в Пирогово Дмитрий Серебряков в тандеме с профессионалом — парашютистом совершил свой первый прыжок. Координаторы проекта в Удмуртии готовы открыть небо для инвалидов любой группы бесплатно, главное – отсутствие противопоказаний. Есть требования и к инструкторам — в проекте участвуют только имеющие специальную подготовку и опыт прыжков в тандеме.

Михаил Шамшурин, Начальник парашютной службы Ижевского аэроклуба: «Естественно, к выполнению данного вида прыжка допускаются не все инструкторы. Это определенная категория определенного уровня подготовки, потому что есть сложности выполнения данного прыжка»

Проект  «Небо, открытое для всех» стартовал два года назад в Москве, потом его подхватили Рязанская, Ленинградская, Тверская, Владимирская области, Карелия, Башкирия, Крым, Краснодар. В этом году — и Удмуртия. Те, кто не готов к прыжкам или имеет противопоказания, смогут подняться на высоту птичьего полёта на тепловом воздушном шаре. Эмоции — обеспечены.

Галина Белоусова, член Ленинской районной организацией ВОИ г. Ижевска: «Это столько счастья, столько эмоций, столько впечатлений, это вообще необъятное. Сверху видели Ижевск, пруды, все эти ближайшие поселения. Машины – как спичечные коробочки. На 950 метров поднимались. Ну, это вообще здорово!»

Организаторы надеются, что проект в Удмуртии получит свое развитие, и в следующем году участников будет больше.

Мария Ширшова, корреспондент: «Подняться на высоту 900 метров может каждый желающий, ведь небо — открыто для всех!»

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовал региональный чемпионат профмастерства «Абилимпикс»  В Удмуртии стартовал региональный чемпионат «Абилимпикс». Участие в конкурсе профмастерства среди лиц с ограниченными возможностями принимают почти сто человек.
Тело девушки обнаружено неподалёку от железной дороги в Ижевске В Ижевске проводится доследственная проверка по факту гибели 22-летней девушки, её тело вчера обнаружили на территории Первомайского района.
В Удмуртии в ближайшее время может быть принято положение об оплате труда медицинских работников  В Удмуртии в ближайшее время может быть принято положение об оплате труда медицинских работников.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: