Ситуацию с повышением тарифа на водоснабжение в Ижевске прокомментировали городские власти 


A A A

В администрации Ижевска считают, что говорить о повышении на треть тарифов на услуги водоканала преждевременно. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

 «Ижводоканал» ежегодно меняет 8-10 км сетей водоснабжения и водоотведения. Но эти меры не позволяют снижать процент износа сетей. Около 60% водопроводных и канализационных сетей требуют ремонта. При этом тариф на услуги предприятия по-прежнему остается социально значимым и самым низким среди городов Удмуртии и Приволжского федерального округа.

 Сегодня рассматриваются различные финансовые и экономические инструменты, которые позволят планово обновлять инженерно-техническую инфраструктуру водоканала, снижать количество аварийных ситуаций на сетях»,- рассказал Игорь Сальников, заместитель главы администрации Ижевска по ЖКХ и строительству.

 Чиновник добавил, изменить ситуацию можно не только повышением тарифа, «но и привлечение финансовых средств в рамках национальных проектов, работа с инвесторами, механизмы муниципально-частного партнерства».

 «Ижводоканал» в качестве одного из вариантов решения вопроса с износом сетей, предлагает повышение тарифа на треть. Но муниципалитет, понимая социальную значимость этого вопроса, будет очень осторожно и взвешенно подходить к принятию решения о любом увеличении тарифов, рассказал Сальников.

 «При этом все наши действия будут максимально открытыми и прозрачными. Перспективы развития Ижводоканала будут обсуждаться с экспертами, депутатами, общественниками и жителями»,- приводит слова заместителя главы города пресс-служба муниципалитета.


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Воткинск получит дополнительные средства на ремонт системы водоснабжения  Ярослав Семенов делает последние заметки для своего доклада. В нем всё про средства, которые Воткинск получает по нацпроектам.
С 1 июля в Удмуртии изменятся тарифы на коммунальные услуги С 1 июля в регионах страны повышаются тарифы на коммунальные услуги. Практически во всех районах и городах Удмуртии рост платы за услуги ЖКХ не превысят 5,4%.
Ярослав Семёнов провёл совещание по проблемам с водоснабжением в Удмуртии Ярослав Семёнов провёл совещание по проблемам с водоснабжением в Удмуртии. Причинами проблем подачи воды, отметил Председатель Правительства, несколько.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: