Жители Удмуртии помогли установить мировой рекорд по зумбе 


A A A

25 июля жители  Удмуртии присоединились к танцевальному марафону для людей старшего возраста с помощью телемоста «Танцуй, Москва – танцуй, Россия», организованного «Ростелекомом». Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

Мероприятие состоялось в Ижевске в фан-зоне парка имени Кирова. В марафоне приняли участие более 200 человек, в том числе — активисты комплексных центров социального обслуживания Ижевска, Союза пенсионеров России, танцевальных коллективов, серебряные волонтёры. Жители исполнили зумбу под руководством тренера Натальи Горшуновой.

Министр культуры УР Владимир Соловьёв поздравил участников и гостей мероприятия с праздником: «В Год здоровья в Удмуртии подобные события должны проходить как можно чаще, например, раз в неделю. Сегодня нам поступили предложения от участников флешмоба проводить их каждую неделю на площадке фан-зоны парка имени Кирова. Мы всегда стараемся поддерживать подобные инициативы. Благодарю каждого участника за активную гражданскую позицию».

Заместитель министра социальной политики и труда УР Марина Белоусова отметила, что каждый пришедший на праздник — настоящий активист.

Координатор проекта «Университет 55+» Ирина Алмазова прокомментировала: «Когда открылся курс "Танцуй, пока молодой", у меня появилась мечта: собрать 100 человек "серебряного возраста" на танец. 25 июля более 200 человек вышли на открытый танцпол в парке Кирова и танцевали зумбу. Теперь мне кажется, что объединить 1000 человек на набережной в общем танце реально уже в следующем году».

25 июля был установлен мировой рекорд – «Самый массовый танцевальный флешмоб «ZUMBA GOLD» старшего поколения (55+)». Количество танцоров, одновременно исполняющих движения превысило три тысячи человек.

Масштабный танцевальный марафон — это праздник здорового образа жизни и активного долголетия. Напомним, эти направления являются одними из ключевых в национальном проекте «Демография», инициированном «майским» указом Президента России.

 


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия простилась с Альбертом Разиным  Сегодня в Национальном театре Удмуртии прощались с известным удмуртским ученым, общественным деятелем Альбертом Разиным.
Удмуртия примет участие в танцевальном марафоне для «серебряного» возраста  25 июля жители Удмуртской Республики присоединятся к танцевальному марафону для людей старшего возраста с помощью телемоста «Танцуй Москва – танцуй Россия», организованного «Ростелекомом», сообщают ор

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: