«Бабушки из Бураново» и Глава Удмуртии открыли гастрономическую «Неделю Удмуртской Республики» в Москве 


A A A

«Бабушки из Бураново» и глава Удмуртии Александр Бречалов поделились секретом домашней кухни со всей Россией. Об этом сообщает ИА Удмуртия со ссылкой на «Федеральное агентство новостей».

На открытие «Недели Удмуртской Республики» и презентацию гастрономического и туристического потенциала региона в Москву прибыли Глава Республики Александр Бречалов и сборная команда шеф-поваров и рестораторов Удмуртии. Мероприятие прошло в рамках подготовки празднования 100-летия образования Удмуртской Республики.

Особыми гостями гала-ужина стали знаменитые "Бабушки из Бураново".

Удмуртские бабушки рассказали гостям гала-ужина, что хорошую домашнюю еду можно приготовить лишь в русской печке.

Участницы ансамбля отметили, что сейчас почти у всех есть газовые плиты, однако многие бабушки по-прежнему готовят праздничные блюда исключительно в русской печи.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, координатор федерального проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова рассказала на гала-ужине, что в именно благодаря победе бабушек на Евровидении в 2012 году весь мир узнал о культурном многообразии России

Бабушки угощали всех удмуртскими пирогами – перепечами. Кроме того, они стали одним из самых популярных блюд на мобильных фестивалях Ростуризма во время чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Екатерина Шаповалова, координатор федерального проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» отметила, «Неделя Удмуртской республики» в Москве в ресторане Ruski продолжает разрушать штампы о том, что кулинарные традиции нашей страны ограничиваются блинами с икрой и борщом. Бабушки из удмуртского села Бураново стали самым узнаваемым российским туристическим брендом, а мы приглашаем всех попробовать Удмуртию на вкус.

Региональная команда шеф-поваров приготовила типичное блюдо Сарапула — котлету из щуки с соусом из раков с печёным картофельным пюре и раковыми шейками. Гостям предложили отведать кабана, томлённого в дровяной печи, с соусом «Варщ» из Шаркан и мочёной брусникой. В завершении вечера был подан десерт из козьего молока с медом, черемухой и красной смородиной с национальным напитком «Иднакар».

«Неделя Удмуртской Республики» в «Ruski» продлится до 5 августа включительно.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Переход на дистанционное обучение в Удмуртии не планируется «Дистанта» не планируется. В прямом эфире в своих соцсетях Глава региона рассказал о ситуации по заболеваемости в учебных учреждениях Удмуртии.
В Удмуртию поступило 42 дозы вакцины от коронавируса  В Удмуртию поступило 42 дозы вакцины от коронавируса. Об этом сообил Глава региона Александр Бречалов на своей странице в социальной сети.
В передвижных медицинских комплексах обследовали более 34 тысяч жителей Удмуртии  В передвижных медицинских комплексах обследовали более 34 тысяч жителей Удмуртии. Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: