В Ижевске начали ремонт фасадов домов к 100-летию М.Т. Калашникова 


A A A

В рамках подготовки к 100-летию М.Т. Калашникова, в столице республики будут отремонтированы фасады трех домов. Как сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации города, со ссылкой на Главу Ижевска Олега Бекмеметьева, это дома №190 и 198 по ул. Пушкинской и дом №46 по ул. Лихвинцева. Отметим, что дом №198 по Пушкинской является объектом культурного наследия, поэтому на реставрацию его фасада требуется проект, над которым в данный момент завершают работать специалисты.

«По всем трём объектам для строителей установлен срок — 19 сентября, когда город будет отмечать День оружейника», — рассказал Олег Бекмеметьев. Он также отметил, что ремонты проводятся за счёт средств из внебюджетных источников.

Глава Ижевска сообщил, что всего в перечне домов, требующих обновления фасадов в центре города, порядка 40 МКД. Из них четверть — имеют статус объектов культурного наследия (ОКН), и к их ремонту предъявляются особые требования в части подбора материалов, выбора подрядной организации и т.д. Олег Бекмеметьев отметил, что говорить о ремонте оставшихся фасадов можно будет, когда будет определён источник финансирования.  При этом он подчеркнул, что расходовать бюджетные средства на эти цели не планируется, так как это многоквартирные жилые дома, речь может идти только о средствах инвесторов.


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Столица Удмуртии на 46 процентов готова к зиме  Ижевск на 46 процентов готов к зиме.
В Ижевске идет благоустройство 16 общественных пространств  Это — лица реальных героев-десантников, уроженцев Удмуртии, совершивших во время службы подвиги.
В Ижевске в этом году появятся две площадки для выгула собак  В Удмуртии с 31 июля вступает в силу закон, который предусматривает штрафы за выгул животных вне спецплощадок.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дем_нстрация: