Школы Ижевска готовятся к новому учебному году 


A A A

Школы республики готовятся к новому учебному году. В 12 — ти  школах Ижевска продолжается ремонт. Строители реконструируют помещения, переделывают кабинеты, чтобы получить больше учебных комнат. В этом году в столичные школы придет 10 тысяч первоклассников.

Раньше  здесь была швейная мастерская. С 1 сентября  здесь будет кабинет для первоклашек. В 74- ой школе в этом году набрали новых 7 классов, в каждом — больше 25 человек. Чтобы всем хватило места,  приходится придумывать, как оптимизировать площади, причем с пользой для детей и педагогов. Так для кабинета технологии решили объединить два класса иностранного языка. Сегодня завершаются косметические ремонтные работы, со следующей недели начнут устанавливать оборудование.



Светлана Петрова, начальник управления образования Ижевска: «В эту школу мы выделили свыше 300 тысяч рублей. Здесь уже с понедельника будут заменены все окна, сделаем пол, сделаем освещение, здесь специальная подводка будет к машинам. Швейная мастерская и кабинет технологии будут соответствовать всем требованиям».



По такому же принципу перепрофилируют помещения еще в 12 школах Ижевска. Всего на это из городского бюджета потратят почти 7 миллионов рублей. В итоге,  появятся дополнительные кабинеты для 24-х первых класса.

Первоклассников и других учеников 74 школы 1 сентября ждет еще один сюрприз. Новый стадион, которому могут позавидовать специализированные спортивные школы. На его строительство выделено более 18 миллионов рублей по федеральной программе «Развитие физической культуры и спорта России».



Андрей Слободин, заместитель начальника ресурсного центра управления образования администрации Ижевска: «Здесь будет построено мини-футбольное поле.  Для легкой атлетики беговые дорожки сто метровые и двести метровые по кругу, прыжковая яма и площадка, комбинированная для занятия баскетболом, волейболом и силовые тренажеры, которые тоже у нас будут заливаться».



Заниматься здесь смогут не только ученики 74 — ой школы, доступ к стадиону не будут ограничивать и для жителей микрорайона.



Надежда Онищенко, директор школы №74: «Мы будем решать вопрос с видеонаблюдением, и если будут случаи нарушения норм и правил пользования стадионом, тогда мы уже будем разговаривать в индивидуальном порядке. А так, со всеми жителями, большинство из них — это наши же родители, выпускники, ученики  -  все они готовы принимать участие в формирование здорового образа жизни и прекрасно понимают, что чем дольше это все сохранится , тем дольше они могут всем пользоваться».



Строительство такого же стадиона идет и на территории 56-ой гимназии. На очереди в следующем году 17-ая, 35-ая и 42-ая школы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Коррекционные школы Удмуртии оснащают современным учебным оборудованием  Кабинет логопеда в 79 школе для детей с нарушениями интеллектуального развития теперь соответствует всем современным требованиям.
Школы Удмуртии не будут переводиться в ближайшее время на дистант  Школы Удмуртии не будут переводиться в ближайшее время на дистанционный формат обучения. Об этом также заявил глава республики Александр Бречалов.
Первые итоги организации горячего питания в школах сегодня озвучил Глава Удмуртии  Первые итоги организации горячего питания в школах республики сегодня озвучил Глава Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: