В Якшур-Бодьинском районе отремонтировали участок дороги от Кионгопа 


A A A

Дорога от Кионгопа позволяет по короткому пути выехать со стороны Шаркана на трассу М-7 «Волга» в районе деревни Верх-Нязь.

Как сообщает пресс — служба  АО «Удмуртавтодор», в этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» был отремонтирован самый разбитый ее участок — от крутого поворота автодороги Якшур-Бодья – Шаркан  мимо базы нефтяников до поворота к деревне Кыква. Его протяженность составила  около 3 км.

Во время ремонта, дорожниками произведена реконструкция системы водоотведения: углублены кюветы, отремонтированы водопропускные трубы. На всей протяжённости ремонтного участка демонтировано повреждённое дорожное покрытие и локально восстановлены наиболее повреждённые участки дороги. Учитывая высокую степень разрушения и проседания дорожного полотна, ряд участков пришлось выравнивать слоем щебня.

Далее дорожники уложили выравнивающий слой асфальтобетонного покрытия. Верхний слой дорожной одежды выполнили из горячей плотной мелкозернистой асфальтобетонной смеси тип Б марки II, с герметизацией продольного шва сопряжения полос стыковочной битумно-полимерной лентой.

В завершении ремонта укрепили обочины смесью щебня и асфальтогранулята, смонтировали 972 метра барьерного ограждения, установили новые дорожные знаки и сигнальные столбики.

Напомним, в 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет отремонтировано почти 100 км региональных трасс.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Воткинском районе завершился этап реконструкции трассы В Воткинском районе республики завершился первый этап реконструкции автотрассы Воткинск — Черная.
В Воткинском районе закончили работы на дороге Первомайский-Черепановка  В Воткинском районе закончили работы на дороге Первомайский-Черепановка. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.
В Ижевске начали ремонт улицы Клубной  Ремонт улицы Клубной начали в Ижевске — её протяжённость более двух километров.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: