Ветеринары рекомендуют привить домашних животных в любых ветлечебницах Удмуртии 


A A A

Поставить прививку против бешенства для кошек, собак  и других  домашних животных можно в государственных ветеринарных лечебницах Удмуртии. Об этом сообщили в пресс-службе Главы и Правительства УР.

 «Со своим питомцем можно  обратиться и  в прививочные кабинеты, расположенные в ветеринарных государственных аптеках г. Ижевска», — прокомментировал Сергей Сукальский, заместитель начальника БУ УР "Ижевская городская станция по борьбе с болезнями животных".

Ижевск: http://vetupr.org.ru/content/veterinarnye-lechebnicy-v-g-izhevsk

А также в районах республики: http://vetupr.org.ru/content/veterinarnye-stancii

Риск заражения бешенством имеет практически любой человек, поэтому следует знать основные правила, которые нужно соблюдать:

1. Не приближайтесь и не гладьте бездомных животных. Даже маленький несчастный котёнок может стать переносчиком бешенства.

2. Не разрешайте своим детям приближаться к бездомным животным. Объясните, что если его случайно укусит или поцарапает бездомное животное, ему необходимо как можно быстрее сообщить об этом родителям.

3. При контакте неизвестного дикого или бездомного животного как можно скорее вымойте руки с хозяйственным мылом, обработайте место укуса перекисью водорода, а затем как можно скорее обратитесь к врачу.

«Ситуаций с заражением бешенством среди населения республики нет, все поставки вакцин от бешенства осуществляются. В частности, порядка 650 доз поступит в больницы Удмуртии в первых числах августа, еще 1500 доз в конце августа и 6700 доз в начале сентября», — прокомментировал первый заместитель министра здравоохранения УР Георгий Щербак.


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

20 случаев заражения бешенством зафиксировано в этом году в Удмуртии  Ветеринары напоминают всем владельцам домашних животных о необходимости поставить своим питомцам прививки от бешенства.
В ветслужбу Ижевска поступило 10 жалоб по поводу выгула собак на детских площадках Каждое утро Иннокентий Беляев и его Микки начинают с прогулки.
В Удмуртии начался второй этап вакцинации от коронавирусной инфекции  В республике начался второй этап вакцинации от новой коронавирусной инфекции. В ней участвует 42 человека.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
тем_ерамент: