Подготовку к новому учебному году и отопительному сезону обсудили на аппаратном совещании 


A A A

15 августа час икс для школ и детских садов. В этот день должна завершиться приемка к началу нового учебного года. Большинство процедур уже прошли. Предстоит это и тем объектам, в которых в этом году начался капитальный ремонт, их больше пяти десятка. Всего же заменить кровли и оконные блоки до конца этого года планировали в 372 школах и садах. Но часть ремонтов  решили перенести на следующие летние каникулы.

Александр Бречалов, глава Удмуртии: «Чтобы потом это не превратилось в проблему и дискомфорт: не успеваем, переносим лучше на следующий год. Есть объекты, где мы предполагали, что будет ремонт, нет —  там нужна реконструкция, значит нужна проектно — сметная документация —  это все естественные процессы.  Мы никогда такого не делали в республике».

В сельских школах по плану еще и ремонт спортивных залов. Ежегодно по 25 площадок. Федерация уже одобрила заявку Удмуртии. В ближайшие 3 года будут выделять по 12 миллионов рублей, плюс порядка 8 миллионов на эти же работы будут поступать из региональной казны. Из тех ремонтов, что точно завершатся к первому сентября этого года — ремонт в одной из старых школ в Увинском районе.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии: «Удугучинская средняя образовательная школа, в которой был оборудованный — теплый, но все таки на улице туалет к 1 сентября будет ликвидирован, и эта тема будет закрыта. Остается у нас школа с печным отоплением.  Здесь у нас есть дорожная карта, это — Чумойская школа( Игринский район)».

На подготовку к отопительному сезону в этом году на все социальные объекты, в том числе школы и сады,  выделили 32 миллиона рублей. Общую сумму на муниципалитеты назвал министр строительства и ЖКХ — это 100 млн. рублей. Больше половины всего жилищно — коммунального комплекса республики,  по словам Дмитрия Сурнина, к зиме готовы. Проблемные котельные приведут в порядок, сроки определены.

Дмитрий Сурнин, министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии: «В поселке Новый котельная завода ЖБИК. Предыдущий поставщик тепла обанкротился , мы вели свое гос. предприятие. Работы по подготовке оборудования начаты, плановый срок подачи ГВС, напомню, 21 августа 2019 года. Там уже в течение 2 -х месяцев нет горячей воды».

К началу отопительного периода будут также решены все вопросы еще 4 котельными, в том числе и в посёлке Пугачево, там начались подготовительные работы по установке нового оборудования.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске захоронили останки солдата, погибшего в Великую Отечественную войну  Безымянных героев Великой Отечественной войны стало меньше. Сегодня в Ижевске, на воинском мемориале захоронили останки красноармейца Якова Егоровича Ефремова.
Форум Оружейников России состоится в Ижевске 18 и 19 сентября в столице Удмуртской Республики состоится Форум Оружейников России. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.
Глава Удмуртии примет участие в международных соревнованиях по триатлону в Калининграде  В субботу, 17 августа в Калининграде, на Балтийском море (курорт Зеленоградск) пройдут международные соревнования по триатлону «

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дем_нстрация: