Школы Ижевска 1 сентября примут 10 тысяч первоклассников


A A A

Число первоклассников в ижевских школах с каждым годом увеличивается. 1 сентября за парты в школах города сядут 10 тысяч первоклассников, это на тысячу больше по сравнению с прошлым годом, сообщает пресс-служба администрации города.

Всего же количество обучающихся в новом учебном году увеличится на 2,5 тысяч человек, число школьников превысит 74 тыс. человек.

В новом учебном году первые классы будут открыты во всех школах города. С целью обеспечения местами всех первоклассников в летний период была проведена большая работа по перепрофилированию помещений – в результате в 12 школах будут открыты дополнительно 24 первых класса — это  602 новых учебных места. На эти цели из городского бюджета было выделено 6,8 млн руб.

Напомним, в настоящее время в Ижевске ведется строительство двух школ. В 2019-2020 учебном году откроется школа №20 (ул. Леваневского, 2а) на 825 мест. Новая школа решит проблему нехватки учебных мест в микрорайоне железнодорожного вокзала, а также разгрузит соседние школы — школа №10 перейдет на обучение в первую смену, будет также разгружена и школа №17, которая в настоящее время переукомплектована практически в два раза.

В 2020 году будет сдана школа на ул. Архитектора Берша в микрорайоне «Восточный». Новая школа сможет вместить более 1200 учащихся.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школы №30 и №40 в Ижевске объединять не будут  Школы №30 и №40 в Ижевске объединять не будут.
Споры вокруг объединения школ № 30 и №40 в Ижевске: родители против чиновников  В Ижевске планируют создать образовательный комплекс «Перспектива» на базе двух школ — 30-й и 40-й. Это позволит повысить качество образования, особенно старших классов, считают чиновники.
В ижевской школе № 97 используют мобильные телефоны во время обучения  Запретить мобильные телефоны в школах рекомендует сегодня Рособрнадзор и Министерство просвещения России.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: