Сроки внесения изменений в генпланы муниципалитетов сократят в Удмуртии


A A A

С 1 октября в Удмуртии сократятся сроки прохождения согласований при внесении изменений в генеральный план муниципальных образований — с 225 дней до 145 дней, а сроки согласований при внесении изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) сократятся  с 232 дней до 125 дней.

 Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства, мероприятие осуществляется в целях развития благоприятного инвестиционного климата в регионе.

В рамках проводимой Правительством Удмуртской Республики работы по снижению административных барьеров 18 марта 2019 года совместно с сетевыми организациями Удмуртии была подписана дорожная карта по сокращению сроков прохождения процедур для получения разрешения на строительство. Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил первый заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Александр Свинин.

По словам первого вице-премьера, внесение всех изменений в правовые акты завершится с 1 октября 2019 года.

С 1 октября 2019 года сроки согласований при внесении изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) сократятся с 232 дней до 125 дней.   В частности, рассмотрение обращения администрацией, разработка распоряжения о подготовке проекта изменений в ПЗЗ вместо 66 дней с 1 октября 2019 года составит 25 дней. В рамках Градостроительного Кодекса РФ сроки проведения публичных слушаний будут сокращены  с 120 рабочих дней до 70 рабочих дней с 1 октября 2019 года

По итогам выступления Глава Удмуртии Александр Бречалов добавил, что в вопросах застройки должны быть соблюдены принципы «прозрачности и открытости». «Мы с вами знаем, когда решение принимали быстрее тех сроков, к которым мы стремимся. Разница лишь в том, как они принимаются? Открыто — с учётом мнения граждан — или нет. Поэтому благо от этих изменений — это полная прозрачность и открытость. В вопросах точечной застройки в любом случае надо проводить оперативные, качественные слушания», — отметил Александр Бречалов.

 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске захоронили останки солдата, погибшего в Великую Отечественную войну  Безымянных героев Великой Отечественной войны стало меньше. Сегодня в Ижевске, на воинском мемориале захоронили останки красноармейца Якова Егоровича Ефремова.
Форум Оружейников России состоится в Ижевске 18 и 19 сентября в столице Удмуртской Республики состоится Форум Оружейников России. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.
Глава Удмуртии примет участие в международных соревнованиях по триатлону в Калининграде  В субботу, 17 августа в Калининграде, на Балтийском море (курорт Зеленоградск) пройдут международные соревнования по триатлону «

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: