В Удмуртии оштрафовали мужчину, чья малолетняя дочь утонула в бочке


A A A

Жителю Можгинского района назначен судебный штраф за причинение смерти своему ребёнку по неосторожности. Об этом сообщает Можгинский районный суд.

По данным следствия, в июне 2019 года мужчина, находясь в огороде дома, увлёкся работой по строительству и утратил контроль над своей малолетней дочерью 2016 года рождения. Девочка находилась под его присмотром около бочки, наполовину заполненной водой.

Ребёнок наклонился в бочку, его верхние дыхательные пути оказались под водой. Самостоятельно выбраться девочка не смогла.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной смерти стала механическая асфиксия от закрытия дыхательных путей жидкостью (утопления в воде).

Из материалов уголовного дела следует, что мужчина свою вину признал в полном объёме, в содеянном раскаялся.

Суд постановил прекратить уголовное дело в отношении мужчины и назначить ему судебный штраф — 5000 рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

С 7 июня в силу вступают новые санитарные правила по профилактике коронавирусной инфекции В больницах республики сейчас на лечении 170 пациентов с коронавирусом. Но еще почти три сотни находятся под медицинским наблюдением на дому.
В Сарапуле мать и ребёнка, заражённых коронавирусом, принудительно госпитализируют  В Сарапуле будут принудительно госпитализирована местная жительница и её трёхлетний ребёнок, у которых тестирование на коронавирус дало положительный результат.
4 детей из Удмуртии будут награждены за храбрость  Отважные дети Удмуртии получат награду «Горячее сердце». Она вручается молодым храбрецам до 23 лет, совершившим мужественные поступки, пришедшим людям на помощь.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: