Затяжные дожди мешают стройкам нацпроектов в Удмуртии 


A A A

Затяжные дожди мешают стройкам нацпроектов в Удмуртии. Чтобы в погоне за сроками не потерять качество, в республике усиливают контроль за каждым объектом. В Глазове, например, создают специальную группу, в состав которой войдут и жители города, плюс особая мониторинговая группа Госсовета ведёт свои проверки в районах.

Работа на стройплощадке в глазовском микрорайоне Южный посёлок идёт, несмотря на дождь. Здесь по национальному проекту строят ясли. Затяжные ливни — повод для проверки. Мониторинговая группа депутатов Госсовета знает: от графика строители отстают. Подрядчик обещает нагнать срок на этапе кладки. Объект непростой, но очень нужный.

Альберт Дюкин, депутат Глазовской городской думы: «Этот район развивается. Здесь очень много жилья выстроено по программе ветхого аварийного жилья, вот буквально в прошлом-позапрошлом году сдавали много, частный сектор очень активно строится. Соответственно, район растёт, садов нет, так что это очень востребовано будет здесь».

Ещё один нацпроект — «Формирование комфортной городской среды» — реализуется в центре Глазова. Знаменитый Горсад — эту часть набережной Чепцы облагородили в прошлом году. А это второй этап реконструкции. Стоимость работ — 20 млн рублей.

И, если на стройке какие-то виды работ ещё допустимы, то у дорожников в такую погоду простой. Во дворах на Кирова не могут укатать проезд. Жители, которые в благоустройство вложили свой рубль, следят за работами.

Азат Болтачев, житель Глазова: «Вот пока подушечка была прикатан, сейчас дождь все размочил, вот теперь щебня сколько уйдёт в этот слой грязи. Ну, в общем не подфартило с погодой абсолютно, теперь будем ждать, когда или подсушит, или подморозит».

По нацпроекту городского благоустройства в Глазове должны отремонтировать 11 дворов. Половина уже в работе.

Игорь Волков, председатель Глазовской городской думы: «На последней комиссии по экономике мы рассмотрели все нацпроекты, финансирование по ним, и решили создать временную группу, которая будет контролировать процесс вместе с общественниками, которые в этом направлении работают».

Плюс, благодаря соглашению между госкорпорацией Росатом и Правительством республики, у города будут средства на капремонт трёх десятков соцобъектов: больница, школы, садики. Главное опасение сегодня — не только за сроки, но и за качество.

Владимир Невоструев, первый заместитель председателя Госсовета Удмуртии: «Поэтому мы ещё раз обратим на это внимание и попросим наших коллег с территорий побольше именно на качество обратить внимание, может быть, где-то перенести сроки. Понятно, что в такую погоду нельзя и асфальтировать, и какие-то работы вести, но то что сегодня можно делать, их нужно проводить».

За тем, как организованы работы и информирование населения, будет следить мониторинговая группа Госсовета.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Депутат Госдумы Андрей Исаев выступил в поддержку строительства школ в Удмуртии  В среду, 13 ноября в Государственной думе России рассматривался вопрос о внесении изменений в федеральный бюджет 2019 года.
В Удмуртии педофил получил 13 лет лишения свободы Суд вынес приговор в отношении 56-летнего жителя Глазова, он обвинялся в совершении сексуального насилия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: