Каждый третий житель Удмуртии уже получил налоговое уведомление 


A A A

Каждый третий житель республики уже получил налоговое уведомление. Об этом сообщили инспекторы. Всего же 740 тысяч человек должны будут рассчитаться с государством за своё имущество. Письма-напоминания об этом получат не все, что, впрочем, не всегда освобождает от уплаты.

Машина, квартира, участок — налоговая инспекция рассчитала для жителей республики сумму государственного сбора за имущество. Сформировано 740 тысяч уведомлений. Если заплатят все, то в бюджет уйдёт более полутора миллиардов рублей.

Светлана Боброва уже получила письмо из налоговой. Сотрудник почты — и платит тут же. За неполных три недели почтовики доставили 400 тысяч налоговых уведомлений. Это заказные письма, и выдаются они лично в руки.

Светлана Боброва, главный специалист по корпоративным коммуникациям удмуртского филиала ФГУП Почта России: «Получить налоговое уведомление можно в течение месяца, оно хранится в почтовом отделении».

Но письма от налоговой получат не все. В первую очередь те, кто имеет личный кабинет на сайте ФНС, а это уже 150 тысяч жителей республики. Им вся информация о начислениях приходит в электронной форме. Если нет сейчас, проверяйте, придёт позже. Электронные уведомления в этом году будут выглядеть иначе.

Елена Захарчук, государственный налоговый инспектор УФНС России по Удмуртии: «В 2018 году приходили налоговые уведомления, которые приложением к себе имели квитанции. А в 2019 году приходят налоговые уведомления, которые содержат информацию, необходимую для перечисления налога в бюджетную систему. — То есть, квитанции уже нет? — Квитанции нет. — Мы оплачиваем налог либо по QR-коду, либо по штрих-коду».

Впрочем оплатить можно и онлайн, в личном кабинете. Тем, у кого налог выйдет менее 100 рублей, не будет ни письма, ни оплаты. Не получат уведомления льготники, если льгота перекрывает размер налога.

Любовь Неклюдова, государственный налоговый инспектор УФНС России по Удмуртии: «Основная категория это пенсионеры, которые имеют льготу по налогу на имущество. На один объект одного вида. Например, один дом, одна квартира, один гараж. Также налог на землю — 6 соток освобождаются от налогообложения».

Льготы по налогам имеют 12 категорий граждан. В этом году после послания Президента дополнительные скидки получили многодетные семьи. Облагаемая налогом площадь квартиры уменьшилась — минус 5 квадратных метров за каждого ребёнка. Тем, кто не получит налоговые уведомления до 1 ноября и не найдёт данных в личном кабинете, советуют прийти в налоговую инспекцию по месту жительства, чтобы прояснить ситуацию до того, как государство объявит вас должником и начислит пени. Срок уплаты налогов в этом году — до 2 декабря.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 20 тысяч многодетных семей Удмуртии получат налоговые льготы на имущество и землю  Более 20 тысяч многодетных семей Удмуртии получат налоговые льготы на имущество и землю. Реализуя послание президента, Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс.
39 тысяч жителей Удмуртии должны сдать налоговую декларацию, 30 апреля — последний срок  39 тысяч жителей республики должны сдать налоговую декларацию. Инспекция напоминает: последний день сдачи документов — 30 апреля.
Удмуртия намерена присоединиться к пилотному проекту по самозанятости  Удмуртия уже в этом году намерена присоединиться к пилотному проекту по самозанятости.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонст_ация: