В Удмуртии выделили деньги на закупку лекарств для пациентов на гемодиализе 


A A A

В Удмуртии выделили средства на закупку лекарств для пациентов на гемодиализе. Впервые регион закупил дорогостоящие лекарственные препараты для обеспечения пациентов, которые пожизненно находятся на аппарате искусственной почки. Первые партии жизненно-важных лекарств уже поступили в госаптеки.

Сергей Веретенников — постоянный пациент гемодиализного отделения 1-ой республиканской больницы. На аппарате искусственной почки два десятка лет. Всё это время аккуратно три раза в неделю по четыре часа получает жизненно-важную процедуру.

Сергей Веретенников, пациент отделения гемодиализа 1 РКБ: «Раньше, чтобы на диализ попасть, я в Сарапул ездил, потом в Глазов ездил, потом уже сюда. Намного сейчас лучше стало. Нам ставят препараты, чтобы поддерживать гемоглобин, а раньше нам его не давали. И было плохо, гемоглобин падал».

Чтобы улучшить качество лечения пациентов, которые находятся сегодня на заместительной почечной терапии пожизненно, впервые за много лет, по инициативе Главы региона, республика за счёт дополнительных финансовых средств закупила дорогостоящие лекарства для пациентов всех гемодиализных отделений на сумму более 27 миллионов рублей.

Андрей Павлов, заведующий отделением гемодиализа 1-й РКБ: «Данная группа препаратов является очень дорогостоящими и направлена на то, чтобы снизить побочные эффекты от заболевания почек. То есть, улучшить качество лечения пациента, жизнь пациента, профилактика осложнений».

Сегодня в Удмуртии процедуру гемодиализа получают пять сотен человек. Жизненно необходимые лекарства некоторые пациенты уже получили.

Андрей Павлов, заведующий отделением гемодиализа 1-й РКБ: «На сегодняшний день полностью решена проблема в лекарственном обеспечении данной группы пациентов. Наши пациенты могут получить все дорогостоящие препараты в аптеках по месту жительства. На 13,4 млн рублей препаратов уже поступило в аптеки. Их можно получать. На сегодняшний день треть пациентов уже получила препараты, ждём остальных».

По прогнозам врачей, выделенных республикой средств хватит на сто процентов, чтобы обеспечить всех пациентов гемодиализных центров лекарствами. Медики надеются, на эти цели деньги будут выделяться и в последующие годы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Роспотребнадзор рассказал об эпидемиологической обстановке за 2019 год Эпидемиологическая обстановка в Удмуртской Республике в 2019 году была стабильной, к таким выводам приходит региональный Роспотребнадзор.
Глава региона встретился с Дмитрием Медведевым  Александр Бречалов рассказал Дмитрию Медведеву о ходе реализации национальных проектов «Демография» и «Здоровье».
Минздрав республики рассказал, как правильно праздновать Новый год  Меньше недели остается до Нового года — нашего главного праздника, которого все ждут с нетерпением, но традиционно опасаются и за последствия торжеств.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: