Закрытие роддома в Малой Пурге — комментарии специалистов 


A A A

Елена Волкова на днях стала многодетной мамой. Теперь у неё три дочки. Первого она рожала в городе, остальных — здесь, в Малой Пурге.

Елена Волкова: «Тут очень нравится, тут врачи смотрят, и детские врачи, и наши женщины, все смотрят, проверяют, приходят, спрашивают, как дела, как здоровье, как себя чувствуешь. Если что-то надо, сразу на помощь бегут. Обязательно будем ещё рожать, дай бог, конечно, мальчика будем искать».

С начала года в районе появилось на свет 182 малыша. Однако меньше половины из них родились в местном роддоме. Здесь оставляют только тех женщин, у которых беременность проходит спокойно и без патологий.

Наталья Кузнецова, акушер-гинеколог Малопургинской районной больницы: «В консультации формируем группы риска беременных женщин, которые должны рожать у нас на 2 и 3 уровне. Заранее мы созваниваемся с роддомами ижевскими».

Количество таких женщин с каждым годом растёт, большинство приходится направлять в ижевские родильные дома, где есть все необходимые специалисты.

Наталья Зямаева, главный врач Малопургинской районной больницы: «Должен быть врач акушер-гинеколог на родах, неонатолог, детский реаниматолог, взрослый реаниматолог. В районе же специалисты, в основном, дежурят на дому. Пока мы собираем бригаду, пока они подъезжают, оказывают помощь. Чтобы круглосуточно гинеколог был в роддоме, таких порядков у нас не написано».

Именно поэтому в районе роддом с первого сентября решили расформировать. На экстренные случаи в больнице оборудуют спецпалату. А всех женщин при госпитализации будет сопровождать медбригада.

Наталья Зямаева, главный врач Малопургинской районной больницы: «Сегодня поставлена задача, что каждую роженицу повезёт больница на машине скорой помощи в сопровождении медработника».

Уже сейчас решают вопрос и с персоналом. По словам главврача, никого из сотрудников роддома не уволят, работа найдётся всем. Не будет пустовать и здание роддома, что здесь будет — вопрос сейчас ещё на обсуждении.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Медработники Удмуртии стали чаще обращаться за помощью в профсоюз  Медработники стали чаще обращаться за помощью в профсоюз. Организация помогает отстаивать интересы коллектива и отдельных работников.
Более 300 женщин отказались от аборта в Удмуртии в этом году  Более 300 спасённых жизней — столько женщин смогли уговорить не отказываться стать мамами в социальных центрах помощи беременным. В этом году таких центров стало больше.
У врачей-онкологов Удмуртии в распоряжении появилось 17 новых микроскопов  У врачей-онкологов республики в распоряжении появилось 17 новых микроскопов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
де_онстрация: