Удмуртия будет участвовать в разработке федеральной программы реконструкции мостов


A A A

Удмуртия подключится к разработке федеральной программы реконструкции и ремонта мостов. Задачу разработать такую программу поставил перед Правительством РФ и региональными властями премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при Президенте по стратегическому развитию и нацпроектам.

В нашей республике на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения расположено 363 моста и путепровода длиной более 13 км, в том числе 9 деревянных мостов. Из них 12 находятся в крайне изношенном состоянии.

За 2015 — 2019 гг. отстроены заново мосты через р. Вала на трассе Можга — Старый Березняк, р. Сива (Воткинск — Чайковский), р.Чепца (Полом — Поломское, Кезский район). Проведена реконструкция 2 и ремонт 8 сооружений. В 2018 году по 4 объектам проведены проектно-изыскательские работы, ещё 4 обследованы специализированными организациями.

Кроме того, в течение трёх лет с 2019 по 2021 годы будет проведена диагностика надводной части всех мостовых сооружений. С 2020 года планируется внедрение программы по обследованию подводной части. Ожидается, что эти меры позволят разработать более объективный план ремонта и реконструкции мостов.

Сейчас в приоритете — искусственные сооружения в аварийном и предаварийном состоянии. Заявка на софинансирование работ по ним из средств федерального бюджета уже готовится в Минтрансе УР.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Духовно-просветительский центр открыли в Ижевске в старинном особняке  Духовно-просветительский центр открыли в Удмуртии. В Ижевске он разместился в старинном особняке знаменитого архитектора Ивана Коковихина.
В Сарапуле 15 октября начинают ремонтировать мост на ул. Гончарова, движение будет закрыто  С 15 октября в Сарапуле начнётся реконструкция путепровода по улице Гончарова.
Житель Ижевска более 20 лет восстанавливает и коллекционирует автомобили советской эпохи  Житель Ижевска вот уже четверть века восстанавливает и коллекционирует автомобили советской эпохи. Некоторым экспонатам почти 60 лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: