В Ижевске прошла презентация юношеской следж-хоккейной «Команды моей мечты» 


A A A

В субботу, 10 августа на базе СК «Чекерил» состоялась презентация проектов развития детского–юношеского следж-хоккея «Команда моей мечты» и «Хоккей без барьеров» при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Гостями мероприятия стали Глава Удмуртии Александр Бречалов, гендиректор Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Мария Морозова и руководитель программ Детской следж-хоккейной лиги Арина Стеблина.

Следж-хоккейная команда «Удмуртия» выиграла грант в 1 млн рублей фонда Тимченко. На эти средства в республике создаётся детская команда следж-хоккеистов, проводятся мастер-классы, обучающие семинары, медицинское обследование. Также фонд поможет в обеспечении специальными санями, клюшками и экипировкой.

После церемонии состоялась тренировка команд взрослых и юных спортсменов. Молодёжь уже в октябре выступит на всероссийских фестивалях в Казани и Сочи.

Справка

Следж-хоккей в России и Удмуртии начался 29 июля 2009 года. Тогда Тодд Сержент, президент федерации следж-хоккея канадской провинции Онтарио, провёл показательную тренировку. Для этого он привёз с собой трое саней, шесть пар клюшек и вратарскую амуницию. После тренировки ижевчане выкупили этот инвентарь.

С 2018 года в следж-хоккейный клуб «Удмуртия» носит имя Виктора Кузнецова. В сентябре 2018 года в городе Ижевске был проведён всероссийский турнир памяти Кузнецова, где команда «Удмуртия» стала бронзовым призёром турнира.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртию поступило 42 дозы вакцины от коронавируса  В Удмуртию поступило 42 дозы вакцины от коронавируса. Об этом сообил Глава региона Александр Бречалов на своей странице в социальной сети.
В передвижных медицинских комплексах обследовали более 34 тысяч жителей Удмуртии  В передвижных медицинских комплексах обследовали более 34 тысяч жителей Удмуртии. Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства региона.
Заместитель генерального прокурора России провел встречу с жителями Удмуртии Гульфира Перминова — одна из тех, кто оказался в числе обманутых дольщиков. Сорок девятый дом по улице Петрова в Ижевске застройщик должен был сдать пять лет назад.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_: